Dulce navideño. Muy
antiguo en nuestra gastronomía.
Típico de muchas
zonas de España, pero sobre todo de Andalucía.
Deliciosa combinación la de este turrón. Azúcar, almendras,
limón, canela y huevo.
Ideal como postre en
las comidas navideñas.
Ingredientes:
- La piel de medio
limón sin parte blanca.
-300 gr. de almendras
crudas y peladas.
-250 gr. de azúcar.
-2 yemas de huevo.
-1 huevo entero.
-1/2 cucharadita de
canela.
-Preparación de la
receta:
Precalentamos el
horno a 180 Cº.
Ponemos en el vaso el azúcar. 20 segundos velocidad 5/7/10.
Añadimos la piel de limón y 30 segundos velocidad 5/7/10.
Después las almendras y la canela. 15 segundos, velocidad 5/7/10.
Bajamos
los restos.
Añadimos las yemas y el huevo. Mezclamos 15 segundos,
velocidad 6.
Echamos la mezcla en un molde para turrones (yo he usado cajas
de leche partidas por la mitad a. Colocar papel de horno en la
caja para desmoldar mejor). Damos varios golpes contra la
encimera para que no queden burbujas.
Metemos en el horno 5/6 minutos.
Sacamos del horno y
dejamos enfriar.
Desmoldamos cuando esté
totalmente duro y frio.
con azúcar y quemamos con un soplete.
El resultado un
postre riquísimo.
Espero os haya resultado
útil. Cualquier duda preguntad.
Tiempo de
elaboración: alto.
Dificultad: baja.
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