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jueves, 26 de enero de 2023

Turrón de Yema

 

Dulce navideño. Muy antiguo en nuestra gastronomía.

Típico de muchas zonas de España, pero sobre todo de Andalucía.

Deliciosa combinación la de este turrón. Azúcar, almendras,

limón, canela y huevo.

Ideal como postre en las comidas navideñas.


Ingredientes:

- La piel de medio limón sin parte blanca.

-300 gr. de almendras crudas y peladas.

-250 gr. de azúcar.

-2 yemas de huevo.

-1 huevo entero.

-1/2 cucharadita de canela.

-Preparación de la receta:

Precalentamos el horno a 180 Cº.

Ponemos en el vaso el azúcar. 20 segundos velocidad 5/7/10.

Añadimos la piel de limón y 30 segundos velocidad 5/7/10.

Después las almendras y la canela. 15 segundos, velocidad 5/7/10.

Bajamos los restos.

Añadimos las yemas y el huevo. Mezclamos 15 segundos,

velocidad 6.

Echamos la mezcla en un molde para turrones (yo he usado cajas

de leche partidas por la mitad a. Colocar papel de horno en la

caja para desmoldar mejor). Damos varios golpes contra la

encimera para que no queden burbujas.

Metemos en el horno 5/6 minutos.

Sacamos del horno y dejamos enfriar.

Desmoldamos cuando esté totalmente duro y frio.


Si queremos hacer el turrón de yema quemada, espolvoreamos

con azúcar y quemamos con un soplete.

El resultado un postre riquísimo.

Espero os haya resultado útil. Cualquier duda preguntad.

Tiempo de elaboración: alto.

Dificultad: baja.

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