Dulce navideño. Muy antiguo en nuestra gastronomía.
Típico de muchas zonas de España, pero sobre todo de
Andalucía.
Deliciosa combinación
la de este turrón. Coco y chocolate.
Ideal como postre en
las comidas navideñas.
Ingredientes:
- 370 gr. de leche
condensada.
-25 gr. de aceite de
girasol.
-350 gr, de coco
rallado.
-200 gr. de chocolate
fondant.
Preparación de la
receta:
Ponemos en el vaso el coco y la leche condensada. 2 minutos, 37
Cº, velocidad 2. Comprobamos si esta bien mezclado, en caso
contrario, mezclamos con la espátula y volvemos a programar 20
segundos, velocidad 2.
Echamos la mezcla en dos moldes para turrones (yo he usado
cajas de leche partidas por la mitad.
Colocar papel de horno en la caja para desmoldar mejor). Si los
moldes son de silicona, desmoldan perfectamente.
Cuando el turrón este duro, derretimos el chocolate en el vaso.
Ponemos el chocolate.
Trituramos 5 segundos, velocidad 7. Añadimos el aceite. Después,
4 minutos, 37 Cº, velocidad 3.
Si después de este tiempo, no se ha derretido del todo, bajamos
los restos y ponemos un minuto más.
Echamos chocolate sobre el turrón dentro del molde. Alisamos
bien y rellenamos todas las esquinas. Cuando el chocolate este
duro, desmoldamos y ponemos la tableta sobre papel de horno o
aluminio.
Si el chocolate se he endurecido, volvemos a derretir y echamos
sobre la otra cara del turrón. Volvemos
a alisar.
El resultado un postre riquísimo.
Espero os haya
resultado útil. Cualquier duda preguntad.
Tiempo de
elaboración: bajo.
Dificultad: baja.
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