Imprime la Receta

sábado, 3 de diciembre de 2022

Turrón de Coco y chocolate

 Dulce navideño. Muy antiguo en nuestra gastronomía.

Típico de muchas zonas de España, pero sobre todo de

Andalucía.

Deliciosa combinación la de este turrón. Coco y chocolate.

Ideal como postre en las comidas navideñas.

Ingredientes:

- 370 gr. de leche condensada.

-25 gr. de aceite de girasol.

-350 gr, de coco rallado.

-200 gr. de chocolate fondant.

Preparación de la receta:

Ponemos en el vaso el coco y la leche condensada. 2 minutos, 37

 Cº, velocidad 2. Comprobamos si esta bien mezclado, en caso

contrario, mezclamos con la espátula y volvemos a programar 20

segundos, velocidad 2.

Echamos la mezcla en dos moldes para turrones (yo he usado

cajas de leche partidas por la mitad.

Colocar papel de horno en la caja para desmoldar mejor). Si los

 moldes son de silicona, desmoldan perfectamente.

Cuando el turrón este duro, derretimos el chocolate en el vaso.

Ponemos el chocolate.

Trituramos 5 segundos, velocidad 7. Añadimos el aceite. Después,

 4 minutos, 37 Cº, velocidad 3.

Si después de este tiempo, no se ha derretido del todo, bajamos

los restos y ponemos un minuto más.

Echamos chocolate sobre el turrón dentro del molde. Alisamos

bien y rellenamos todas las esquinas. Cuando el chocolate este

duro, desmoldamos y ponemos la tableta sobre papel de horno o

aluminio.

Si el chocolate se he endurecido, volvemos a derretir y echamos

sobre la otra cara del turrón. Volvemos a alisar.

El resultado un postre riquísimo.

Espero os haya resultado útil. Cualquier duda preguntad.

Tiempo de elaboración: bajo.

Dificultad: baja.

                     SI TE HA GUSTADO COMPÁRTELO

                 FACEBOOK   TWITTER    INSTAGRAM 

No hay comentarios:

Publicar un comentario