Dulce navideño. Muy
antiguo en nuestra gastronomía.
Típico de muchas zonas de España, pero sobre todo de
Andalucía.
Deliciosa combinación
la de este turrón. Almendra, ron y pasas.
Ideal como postre en
las comidas navideñas.
Ingredientes:
-150 gr. de almendra molida.
-50 gr. de pasas.
-25 gr. de ron.
-100 gr. de nata para
montar (35% materia grasa).
-200 gr. de azúcar
glas.
-Preparación de la
receta:
Picamos las almendras en el vaso. 15 segundos, velocidad 9.
Reservar.
Ponemos en el vaso la nata, el ron y el azúcar glas. 10 minutos,
varoma,
velocidad 2 con cestillo.
Añadimos las almendras trituradas y las pasas. 15 segundos,
velocidad 3. Mezclamos bien con la espátula.
Echamos en un molde y apretamos bien para que se rellenen
todos los huecos.
Dejamos endurecer
unas horas en el frigorífico.
Damos varios golpes contra la encimera para que no queden
burbujas.
Desmoldamos cuando esté
totalmente duro.
El resultado un
postre riquísimo.
Espero os haya
resultado útil. Cualquier duda preguntad.
Tiempo de
elaboración: alto.
Dificultad: baja.
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