Imprime la Receta

martes, 28 de diciembre de 2021

Turrón de Almendras, Ron y Pasas

 

Dulce navideño. Muy antiguo en nuestra gastronomía.

Típico de muchas zonas de España, pero sobre todo de

Andalucía.

Deliciosa combinación la de este turrón. Almendra, ron y pasas.

Ideal como postre en las comidas navideñas.

Ingredientes:

-150 gr. de almendra molida.

-50 gr. de pasas.

-25 gr. de ron.

-100 gr. de nata para montar (35% materia grasa).

-200 gr. de azúcar glas.

-Preparación de la receta:

Picamos las almendras en el vaso. 15 segundos, velocidad 9.

 Reservar.

Ponemos en el vaso la nata, el ron y el azúcar glas. 10 minutos,

 varoma, velocidad 2 con cestillo.

Añadimos las almendras trituradas y las pasas. 15 segundos,

 velocidad 3. Mezclamos bien con la espátula.

Echamos en un molde y apretamos bien para que se rellenen

todos los huecos.

Dejamos endurecer unas horas en el frigorífico.

Damos varios golpes contra la encimera para que no queden

burbujas.

Desmoldamos cuando esté totalmente duro.

El resultado un postre riquísimo.

Espero os haya resultado útil. Cualquier duda preguntad.

Tiempo de elaboración: alto.

Dificultad: baja.

                             SI TE HA GUSTADO COMPÁRTELO

                                    FACEBOOK        TWITTER

No hay comentarios:

Publicar un comentario