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miércoles, 29 de junio de 2022

Pizza con Pisto y Jamón

 

Pizza con una masa muy rica y crujiente. Los bordes de

escándalo.

El relleno esta vez diferente. Pisto de verduras y jamón serrano.

Cualquiera puede hacerlo, aunque no tenga conocimientos de

cocina.

Una forma ideal de que los niños coman pizza y verdura.

Con cualquier tipo de ensalada tendremos solucionada una

comida.

 Ingredientes para 2 pizzas medianas:


Para la masa:

- 200 gr. de agua templada.

- 50 gr. de aceite de oliva.

- 1 cucharaditas de sal.

- 20 gr. de levadura fresca de panadería.

- 400 gr. de harina de fuerza.

Para el pisto:

-300 gr. de calabacín.

-300 gr. de cebolla.

-150 gr. de pimiento rojo.

-150 gr. de pimiento verde.

-500 gr. de tomate frito.

-100 gr. de aceite de oliva.

-1 cucharadita de sal.

-1 pizca de pimienta molida.

Para la pizza:

-Taquitos de jamón serrano.

-Queso rallado mozarela o emmenthal.

-Sémola de trigo.

Preparación de la receta:

Hacemos la masa de la pizza:

En el vaso ponemos el agua y el aceite. 2 minutos, 37 Cº,

velocidad 1. Añadimos la levadura.

10 segundos, velocidad 4.

Añadimos la harina de fuerza y la sal. 5 minutos, velocidad 5.

Al final, 1 minuto, velocidad espiga.

Dejamos levar en un bol tapado en un lugar templado hasta que

doble el volumen.

Hacemos unos cortes a la masa para que leve mejor.

Mientras la masa esta levando hacemos el pisto:

Echamos en el vaso lo pimientos y la cebolla a trozos grandes. 10

segundos, velocidad 4. Reservamos en un bol.

Añadimos el calabacín con piel a trozos grandes. 5 segundos,

velocidad 4.

Añadimos al vaso las verduras y el aceite. 15 minutos, varoma,

giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Añadimos al vaso, el tomate, la sal y la pimienta. 30 minutos,

varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Comprobamos la dureza de las verduras y el punto de sal.

Espolvoreamos en la encimera de trabajo la sémola de trigo para

que se vaya adhiriendo a la masa mientras estiramos.

Sacamos la masa del bol y desgasificamos. Dividimos la masa en

2.

Estiramos la masa y le damos forma redonda. Punteamos la

masa haciendo agujeritos con un rodillo con puntas o con un

tenedor.

Precalentamos el horno a 220ª C.

Ponemos el pisto extendido sobre la masa redondeada.

Luego los taquitos de jamón y por último espolvoreamos con el

queso rallado.

Horneamos a 200 ºC unos 15 minutos hasta que este hecha y

crujiente.

Espero os resulte útil. Si tenéis alguna duda o comentario estaré

encantada de leerlo.

Tiempo de elaboración: bajo.

Dificultad: baja.

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