Un plato muy fácil de hacer, rápido y con
buen resultado.
A mí me encanta, pero es un poco especial porque no a todo el
mundo le gusta el sabor de esta verdura.
Un primero ideal, económico, sobre todo si no quieres recargar
mucho la comida. Detrás puedes cocinar una carne o un pescado
de segundo, ya que el primero no
es excesivamente calórico.
Muy refrescante para el verano, ideal para cualquier dieta. Un
plato light, pero con suficientes nutrientes.
La coliflor es baja en calorías y grasa. Rica en vitamina c, potasio
y fibra.
Su aporte de vitamina c es muy importante para el sistema
inmunológico y las enfermedades respiratorias.
Al utilizar además el perejil, rico en vitamina a, es un aporte de
vitaminas excelente.
Un consejo: si os gusta que la coliflor quede blanca, podemos
añadir unas gotas de zumo de limón al agua de la cocción.
Ingredientes para 4 pax:
- 1 coliflor mediana.
- 8 cucharadas de aceite de oliva.
- 1 rama de apio.
- 2 huevos.
- 2 ramitas de perejil fresco.
- 2 cucharadas de vinagre.
-Sal.
- Pimienta molida.
Preparación de la receta:
Lavamos
la coliflor, la dividimos en ramitos pequeños y la
cocemos en agua hirviendo con sal unos 20 minutos, o hasta que
este tierna sin romperse.
Cocemos los huevos hasta que estén duros, unos diez minutos.
Pelamos y retiramos las yemas. Picamos las claras.
Pelamos los tallos de apio y troceamos.
Picamos el perejil.
En un cuenco mezclamos el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta.
Escurrimos la coliflor una vez tierna. Dejamos que se enfríe y la
ponemos en una ensaladera.
Añadimos el apio, las claras de huevo picadas y el perejil.
Rociamos con el aliño.
Removemos bien y las yemas que habíamos separado antes del
huevo cocido, las trituramos con los dedos y rociamos la ensalada
por encima.
Espero os resulte útil. Si tenéis alguna duda o comentario estaré
encantada de leerlo.
Tiempo de elaboración: bajo.
Dificultad: baja.
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