Imprime la Receta

sábado, 3 de diciembre de 2022

Turrón de Chocolate Negro/Blanco y Galletas Oreo

 

Dulce navideño. Muy antiguo en nuestra gastronomía.

Típico de muchas zonas de España, pero sobre todo de

Andalucía.

Deliciosa combinación la de este turrón. Chocolate y galletas

oreo.

Ideal como postre en las comidas navideñas.

Ingredientes:

-200 gr. de chocolate negro/ al 72% o blanco.

-200 gr. de chocolate con leche.

-80 gr. de manteca o mantequilla.

-12 galletas oreo.

-Preparación de la receta:

No lavamos el vaso hasta el final.

Ponemos en el vaso los dos chocolates a trozos. 15 segundos,

velocidad progresiva 5/7/10. Bajamos los restos.

Añadimos la manteca o mantequilla. 5 minutos, 50 Cº, velocidad

2. Después 1 minuto, velocidad 1 sin

temperatura.

Comprobamos que el chocolate este fundido, en caso contrario,

programamos algún minuto más a la misma temperatura y

velocidad.

Añadimos las galletas oreo desmenuzadas según nuestro gusto.

Con las manos.

Echamos la mezcla en un molde para turrones (yo he usado cajas

de leche partidas por la mitad a. Colocar papel

de horno en la caja para desmoldar mejor). Damos varios golpes

contra la encimera para que no queden burbujas.

Si queremos podemos decorar con alguna galleta oreo.

Metemos en la nevera tapado con papel transparente unas

cuantas horas.

Desmoldamos cuando esté totalmente duro.



El resultado un postre riquísimo.

Espero os haya resultado útil. Cualquier duda preguntad.

Tiempo de elaboración: alto.

Dificultad: baja.

                         SI TE HA GUSTADO COMPÁRTELO

                   FACEBOOK   TWITTER    INSTAGRAM 

No hay comentarios:

Publicar un comentario