Dulce navideño. Muy
antiguo en nuestra gastronomía.
Típico de muchas zonas de España, pero sobre todo de
Andalucía.
Deliciosa combinación la de este turrón. Chocolate y galletas
oreo.
Ideal como postre en
las comidas navideñas.
Ingredientes:
-200 gr. de chocolate
negro/ al 72% o blanco.
-200 gr. de chocolate
con leche.
-80 gr. de manteca o mantequilla.
-12 galletas oreo.
-Preparación de la
receta:
No lavamos el vaso
hasta el final.
Ponemos en el vaso los dos chocolates a trozos. 15 segundos,
velocidad
progresiva 5/7/10. Bajamos los restos.
Añadimos la manteca o mantequilla. 5 minutos, 50 Cº, velocidad
2. Después
1 minuto, velocidad 1 sin
temperatura.
Comprobamos que el chocolate este fundido, en caso contrario,
programamos algún minuto más a la misma temperatura y
velocidad.
Añadimos las galletas oreo desmenuzadas según nuestro gusto.
Con las manos.
Echamos la mezcla en un molde para turrones (yo he usado cajas
de leche partidas por la mitad a. Colocar
papel
de horno en la caja para desmoldar mejor). Damos varios golpes
contra la encimera para que no queden burbujas.
Si queremos podemos
decorar con alguna galleta oreo.
Metemos en la nevera tapado con papel transparente unas
cuantas horas.
Desmoldamos cuando esté
totalmente duro.
Espero os haya
resultado útil. Cualquier duda preguntad.
Tiempo de elaboración:
alto.
Dificultad: baja.
SI TE HA GUSTADO COMPÁRTELO
No hay comentarios:
Publicar un comentario