Dulce navideño. Muy
antiguo en nuestra gastronomía.
Típico de muchas
zonas de España, pero sobre todo de Andalucía.
Deliciosa combinación la de este turrón. Nutella, avellanas y
chocolate.
Ideal como postre en
las comidas navideñas.
Ingredientes:
- 200 gr. de Nutella
a temperatura ambiente.
-75 gr. de avellanas.
-200 gr. de chocolate
fondant.
-50 gr. de bolitas de
cereales de chocolate.
-Preparación de la
receta:
No lavamos el vaso
hasta el final.
Ponemos en el vaso las avellanas. 6 segundos, velocidad 4. Deben
quedar trocitos. Retiramos y reservamos.
Sin lavar el vaso, ponemos el chocolate. Molemos con golpes de
turbo.
Añadimos la Nutella y 4
minutos, 50 Cº, velocidad 1.
Incorporamos los 50 gr. de bolitas de chocolate y las avellanas. 10
segundos, velocidad 2.
Echamos la mezcla en un molde para turrones (yo he usado cajas
de leche partidas por la mitad a. Colocar papel de horno en la
caja para desmoldar mejor). Damos varios golpes contra la
encimera para que no queden burbujas.
Metemos en la nevera tapado con papel transparente unas
cuantas horas.
Desmoldamos cuando esté
totalmente duro.
El resultado un
postre riquísimo.
Espero os haya
resultado útil. Cualquier duda preguntad.
Tiempo de
elaboración: alto.
Dificultad: baja.
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