Imprime la Receta

jueves, 26 de enero de 2023

Turrón de Nutella o Nocilla

 

Dulce navideño. Muy antiguo en nuestra gastronomía.

Típico de muchas zonas de España, pero sobre todo de Andalucía.

Deliciosa combinación la de este turrón. Nutella, avellanas y

chocolate.

Ideal como postre en las comidas navideñas.

Ingredientes:

- 200 gr. de Nutella a temperatura ambiente.

-75 gr. de avellanas.

-200 gr. de chocolate fondant.

-50 gr. de bolitas de cereales de chocolate.

-Preparación de la receta:

No lavamos el vaso hasta el final.

Ponemos en el vaso las avellanas. 6 segundos, velocidad 4. Deben

quedar trocitos. Retiramos y reservamos.

Sin lavar el vaso, ponemos el chocolate. Molemos con golpes de

turbo.

Añadimos la Nutella y 4 minutos, 50 Cº, velocidad 1.

Incorporamos los 50 gr. de bolitas de chocolate y las avellanas. 10

segundos, velocidad 2.

Echamos la mezcla en un molde para turrones (yo he usado cajas

de leche partidas por la mitad a. Colocar papel de horno en la

caja para desmoldar mejor). Damos varios golpes contra la

 encimera para que no queden burbujas.

Metemos en la nevera tapado con papel transparente unas

cuantas horas.

Desmoldamos cuando esté totalmente duro.

El resultado un postre riquísimo.

Espero os haya resultado útil. Cualquier duda preguntad.

Tiempo de elaboración: alto.

Dificultad: baja.

                           SI TE HA GUSTADO COMPÁRTELO

                         FACEBOOK   TWITTER    INSTAGRAM

No hay comentarios:

Publicar un comentario