Imprime la Receta

lunes, 30 de diciembre de 2024

Magdalenas de Coco

 

Un postre económico y fácil de hacer.

Suaves, esponjosas y ligeras. El resultado siempre es excelente.

El acabado es una magdalena gordita con un delicioso sabor a coco.

Ideal para cualquier merienda o desayuno ya sea de adultos o de niños.

Ingredientes:

- 200 gr. de harina de repostería.

- 200 gr. de azúcar.

- 200 gr. de aceite de girasol.

- 4 huevos.

- Un sobre de levadura.

-100 gr. de coco.

Preparación de la receta:

Precalentamos el horno a 190 ºC con aire arriba y abajo.

Ponemos la mariposa en el vaso y añadimos los huevos y el azúcar. 3 minutos, 37 ºC, velocidad 3.

Después 6 minutos, velocidad 3 sin temperatura.

Incorporamos el aceite en velocidad 4.

Quitamos la mariposa.

Añadimos el coco. 10 segundos, velocidad 4.

Tamizamos la harina con la levadura.

Lo mezclamos con el resto de la masa a velocidad 4, unos 20 segundos.

Echamos en un bol tapado o una manga pastelera y dejamos reposar en el frigorífico unas horas

o incluso hasta un día.

Preparamos si tenemos una bandeja para muffins y ponemos dentro los moldes de papel.

Yo no tenía bandeja así que lo que hice fue poner los moldes dobles.

También podemos poner los moldes de papel dentro de flaneras pequeñas, pero más altas que el

molde de papel.

Yo he usado las desechables de aluminio. Pero no las tire después. Desmoldé con cuidado y las

lave y sequé.

Llenamos con la mezcla que habíamos hecho las ¾ partes de los moldes. Si metemos en los moldes

de flan, podemos llenar hasta el filo del papel. Decoramos con los 50 gr. de chip por encima.

Horneamos a 170ºC unos 20 minutos.

Los moldes, si no tenemos bandeja para colocarlos, deben quedar separados unos de otros, para

que las magdalenas resulten bonitas y no se peguen unas a otras. O meterlos en las flaneras.

El resultado un postre riquísimo.


Espero os haya resultado útil. Cualquier duda preguntad.

Tiempo de elaboración: bajo.

Dificultad: baja.

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