Imprime la Receta

sábado, 19 de junio de 2021

Paté al Oporto

 

Un plato muy fácil de hacer, rápido y con buen resultado.

Sano y de sabor exquisito. Mucho mejor que los comprados. 

De textura fina y sabor suave.

Ideal para cuando tengamos invitados.  Muy bonita presencia.

 Un entrante muy rico con unas tostaditas.

Ingredientes:

- 250 gr. de mantequilla sin sal.

- 1 dientes de ajo.

-1 cebolla.

-2 hoja de laurel.

-1 pizca de nuez moscada.

-Una pizca de tomillo.

-6 granos de pimienta.

- Una pizca de pimienta molida.

-5 gr. de sal.

-200 gr. de Oporto o cualquier otro vino dulce.

-250 gr. de higaditos de pollo.

-100 gramos de carne de pollo sin piel ni huesos (yo le pido al

 carnicero que me la pique).

Preparación de la receta:

Preparamos un molde con capacidad para 1/2 litro. Forramos

 con papel de aluminio.

Hacemos el pate:

Ponemos en el vaso los dientes de ajo y la cebolla. 10 segundos,

 velocidad 6.

Bajamos los restos.

Ponemos en el vaso el pollo, los higaditos, 150 gr. de Oporto, los

 granos de pimienta, el tomillo y las hojas de laurel.  10 minutos,

 100 Cº, velocidad 2.

Sacamos el paté del vaso, escurrimos y quitamos las hojas de

 laurel. Echamos de nuevo al vaso. Añadimos la mantequilla, la

 pimienta molida, una pizca de nuez moscada, los 50 gr.

 restantes de Oporto y la sal.  1 minuto, velocidad

 progresiva 5/10.

Nos aseguramos de que este todo bien triturado.

Cuando este templado, echamos en el molde. Alisamos bien para

 que no queden grumos.

Dejamos enfriar y metemos en el frigo hasta que cuaje. Al menos

 cuatro o cinco horas.

Con unos picatostes y una mermelada de fresa o frambuesa

 resulta delicioso.

Espero os resulte útil. Si tenéis alguna duda o comentario estaré

 encantada de leerlo.

Tiempo de elaboración: bajo.

Dificultad: baja.

                               SI TE HA GUSTADO COMPÁRTELO¡

                                    FACEBOOK        TWITTER 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario