Un plato muy fácil de hacer, rápido y con buen resultado.
Sano y de sabor exquisito. Mucho mejor que
los comprados.
De textura fina y sabor suave.
Ideal para cuando tengamos invitados. Muy bonita presencia.
Un entrante muy rico con unas tostaditas.
Ingredientes:
- 250 gr. de mantequilla sin sal.
- 1 dientes de ajo.
-1 cebolla.
-2 hoja de laurel.
-1 pizca de nuez moscada.
-Una pizca de tomillo.
-6 granos de pimienta.
- Una pizca de pimienta molida.
-5 gr. de sal.
-200 gr. de Oporto o cualquier otro vino dulce.
-250 gr. de higaditos de pollo.
-100 gramos de carne de pollo sin piel ni huesos (yo le pido al
carnicero que me la pique).
Preparación de la receta:
Preparamos un molde con capacidad para 1/2 litro. Forramos
con papel de aluminio.
Hacemos el pate:
Ponemos en el vaso los dientes de ajo y la cebolla. 10 segundos,
velocidad 6.
Bajamos los restos.
Ponemos en el vaso el pollo, los higaditos, 150 gr. de Oporto, los
granos de pimienta, el tomillo y las hojas de laurel. 10 minutos,
100 Cº, velocidad 2.
Sacamos el paté del vaso, escurrimos y quitamos las hojas de
laurel. Echamos de nuevo al vaso. Añadimos la mantequilla, la
pimienta molida, una pizca de nuez moscada, los 50 gr.
progresiva 5/10.
Nos aseguramos de que este todo bien triturado.
Cuando este templado, echamos en el molde. Alisamos bien para
que no queden grumos.
Dejamos enfriar y metemos en el frigo hasta que cuaje. Al menos
cuatro o cinco horas.
Con unos picatostes y una mermelada de fresa o frambuesa
resulta delicioso.
Espero os resulte útil. Si tenéis alguna duda o comentario estaré
encantada de leerlo.
Tiempo de elaboración: bajo.
Dificultad: baja.
SI TE HA GUSTADO COMPÁRTELO¡
No hay comentarios:
Publicar un comentario