Imprime la Receta

viernes, 26 de abril de 2024

Pastel Cordobés

 

Un pastel típico de Córdoba.

Se puede hacer con hojaldre fresco, con una masa casera. O con

laminas de hojaldre comprado como será nuestro caso.

Ingredientes:

- 2 láminas de hojaldre.

-1 lata de cabello de ángel.

- 1 pizca de canela.

- 2 cucharadas de azúcar.

- 1 huevo batido.

Preparación de la receta:

Ponemos el horno a calentar a 200 Cº. Calor arriba y abajo.

Extendemos las laminas de hojaldre. Con un plato del tamaño

que queramos la torta, cortamos un circulo en una de las láminas.

En la otro lamina, hacemos un círculo un poco más grande.

En el circulo mayor, ponemos una capa generosa de cabello de

ángel sin que se desborde al tapar.

Cubrimos con el circulo mas pequeño, y vamos cerrando el

hojaldre dando pellizcos a los bordes y sellando con un tenedor.

Igual que si fuesen empanadillas.


Pintamos con huevo batido, hacemos un agujerito en el centro y

espolvoreamos con azúcar mezclado con canela.

Horneamos hasta que veamos dorado, unos 15/20 minutos.

Dejamos enfriar antes de consumir.


Con los recortes que sobren, podemos hacer pasteles pequeñitos.


Espero os haya resultado útil. Cualquier duda preguntad.

Tiempo de elaboración: bajo.

Dificultad: baja.

                             SI TE HA GUSTADO COMPÁRTELO

                          FACEBOOK   TWITTER    INSTAGRAM

No hay comentarios:

Publicar un comentario