Imprime la Receta

sábado, 24 de diciembre de 2022

Turrón de Chocolate y Naranja Confitada

 

Dulce navideño. Muy antiguo en nuestra gastronomía.

Típico de muchas zonas de España, pero sobre todo de

Andalucía.

Deliciosa combinación la de este turrón. Frutos secos y chocolate.

Ideal como postre en las comidas navideñas.

Ingredientes:

-20 gr. de almendras crudas.

-30 gr. de arroz inflado chocolateado.

-20 gr. de avellanas.

-20 gr. de nueces.

-Una pizca de vainilla.

-130 gr. de chocolate negro al 72%.

-130 gr. de chocolate con leche.

-45 gr. de manteca o mantequilla.

-Si se desea, se pueden sustituir los frutos secos por arroz inflado.

Total 90 gr.

-Preparación de la receta:

No lavamos el vaso hasta el final.

Ponemos en el vaso los frutos secos. Molemos con golpes de

turbo.  Que queden un poco enteros. Retiramos y reservamos.

Sin lavar el vaso, ponemos los chocolates. Trituramos con golpes

de turbo dejando trocitos.

Añadimos la manteca o mantequilla. 3 minutos, 50 Cº, velocidad

1. Después 1 minuto, velocidad 1 sin temperatura.

Añadimos los frutos secos, el arroz inflado y una pizca de vainilla

en polvo o liquida. Removemos bien con la espátula.

Echamos la mezcla en un molde para turrones (yo he usado cajas

de leche partidas por la mitad a. Colocar papel de horno en la

caja para desmoldar mejor). Damos varios golpes contra la

encimera para que no queden burbujas.

Si usamos moldes de silicona, desmoldan muy bien.

Metemos en la nevera tapado con papel transparente unas

cuantas horas.

Desmoldamos cuando esté totalmente duro.

El resultado un postre riquísimo.

Espero os haya resultado útil. Cualquier duda preguntad.

Tiempo de elaboración: alto.

Dificultad: baja.

                            SI TE HA GUSTADO COMPÁRTELO

                         FACEBOOK   TWITTER    INSTAGRAM

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario