Un plato muy rico y rápido de hacer.
De muy fácil elaboración e ingredientes
económicos.
Una receta a base de pasta. Con un toque original que le da el
ajo, la guindilla y las gambas. Contraste de sabores.
Plato ideal que nos da energía sin un
exceso de aporte calórico.
Si os gustan las gambas al ajillo, disfrutaras con este plato, en
realidad son unos espaguetis con gambas al ajillo. La única
diferencia es que para que los espaguetis no resulten grasosos,
hay que preparar las gambas con menos aceite.
Si queremos cocinar la receta básica, serían espaguetis al ajillo.
El proceso sería el mismo, solo que sin las
gambas. Aún más light.
Ingrediente para 4 paxs:
-240 gramos de espaguetis.
- 500 gramos de gambas o langostinos.
- 4 dientes de ajo.
- Sal.
- Guindilla.
- Aceite de oliva.
- Agua.
- 3 cucharadas de perejil
fresco.
- 1 hoja de laurel.
Preparación
de la receta:
Cocemos los espaguetis en abundante agua con sal y una hoja de
laurel durante el tiempo que indique el fabricante, unos diez
minutos. No deben estar demasiado tiernos, deben quedar al
dente, que
ofrezcan cierta resistencia al comerlos.
Los dejamos escurrir.
En una sartén o cazuela de barro grande y honda, ponemos el
aceite y freímos los ajos cortados a trocitos.
Añadimos también guindilla al gusto.
Dejamos que se hagan hasta que cojan color. En este momento
añadimos las
tres cucharadas de perejil picado y removemos.
Añadimos las gambas o langostinos y removemos bien para que
se mezclen con
los ajos y la guindilla.
Dejamos hacer a fuego lento.
Incorporamos los espaguetis y removemos bien con dos cucharas
de madera.
Servimos inmediatamente después de apartar.
Nota: si deseamos los espaguetis más jugosos y no nos importan
unas cuantas calorías de más, podemos añadir al final antes de
apartar un poco de nata liquida para cocinar. Solo dejar unos
minutos extra para que se haga la nata.
Tiempo de
elaboración: Bajo.
Dificultad: baja
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