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jueves, 29 de diciembre de 2022

Mantecados de Chocolate

 

El mantecado, un postre económico, fácil de hacer y muy antiguo

en nuestra gastronomía.

Desde siempre lo hacían nuestras madres y abuelas para

cualquier celebración, sobre todo en Semana Santa,

Navidades y Reyes.

Ligeros y crujientes.

Por sus ingredientes naturales es bastante sano, el único

problema es el azúcar que engorda un poquito más.

Con un delicioso sabor a chocolate.

Un capricho de vez en cuando o para las Navidades.

Ingredientes para 14 mantecados:


- 100 gr. de manteca de cerdo que esté blanda.

- 50 gr. de almendra tostada.

-100 gr. de azúcar.

- 250 gr. de harina de repostería.

-1 cucharadita de canela.

-25 gr. de cacao puro en polvo.

-1 pellizco de sal.

- 15 gr. de granillo de almendra.

Preparación de la receta:

Echamos la harina al vaso. Tostamos 30 minutos, 100 Cº,

velocidad 4.

Sacamos la harina y dejamos enfriar.

Picamos las almendras. 10 segundos, velocidad 5. Reservamos.

Sin lavar el vaso ponemos el azúcar. 15 segundos velocidad

progresiva 5/7/10.

Añadimos la almendra, la manteca derretida, la harina, el cacao,

la sal y la canela. 5 segundos, velocidad 5.

Echamos el granillo de almendra y 15 segundos, velocidad 6.

Sacamos la masa, apretamos con las manos y le damos forma de

un cilindro alargado.

Envolvemos en papel film y metemos en el frio un buen rato.

Una vez frio, con un cuchillo afilado cortamos discos del tamaño

deseado. 

También podemos hacer una bola, guardar un rato al frio y luego

cortar con cortapastas.

Ponemos en una bandeja de horno forrada con papel.

Pintamos con manteca derretida y espolvoreamos con azúcar

glas.

Precalentamos el horno a 180 Cº.

Una vez caliente, metemos la bandeja unos 10/15 minutos hasta

que veamos que empiezan a agrietarse.

Dejamos enfriar del todo antes de tocar.

Podemos envolverlos en papel de seda. Para conservarlos han de

estar en un bol hermético.

Y ya está. Deliciosos.

El resultado un postre riquísimo.

Espero os haya resultado útil. Cualquier duda preguntad.

Tiempo de elaboración: medio.

Dificultad: baja.

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