Imprime la Receta

martes, 25 de enero de 2022

Coliflor con Almejas y Gambas

 

Un 1er plato muy fácil de hacer, a mi me encanta, pero es un poco

especial porque no a todo el mundo le gusta el sabor de esta

verdura.

Un aliciente añadido son las gambas y las almejas.

Muy rápido de hacer en nuestra Fussioncook.

Ingredientes:

- Una coliflor fresca, ha de estar apretada y dura, de lo contrario si esta flácida, no es fresca.

- 5/6 ajos.

-150 gr. de cebolla.

- Huevos.

- Sal.

-300 gr. de almejas.

-300 gr. de gambas.

-1 copa de vino Montilla/Moriles.

-Hebras de azafrán.

-1 pizca de colorante.

-Caldo de pollo.

-Sal.

-Aceite de oliva.

-Huevos y pan rallado para rebozar.

 Preparación de la receta:

Lavar la coliflor, cortar en ramilletes al gusto.

Ponemos en la cubeta de la Fussion, dos medidas de agua. Sobre

la bandeja la coliflor. Menú verduras, válvula cerrada, 2

minutos. Escurrimos la coliflor. Secamos la cubeta.

 Los ramilletes de coliflor, los pasamos por huevo y pan rallado.

En la cubeta o en una sartén, ponemos aceite y freímos un poco la coliflor. Sacamos y

escurrimos. Si ponemos en la cubeta, menú freír unos minutos.

 Pelamos los ajos y la cebolla. En la Thermomix, 10 segundos,

velocidad 5. Sacamos y reservamos.

 Las gambas pueden ser congeladas. Si son frescas, mas sabrosas.

Las pelamos y reservamos los cuerpos.

Echamos el aceite en la cubeta. Menú al gusto, 120 Cº. Añadimos

los ajos, la cebolla.

Sofreímos. Después añadimos las gambas y las almejas. Tapamos para que se abran las

 almejas y las gambas pierdan el líquido.

Añadimos la coliflor frita, el colorante, el azafrán, un poco de sal y el vino. Cubrimos con el

caldo de pollo y dejamos hacer unos minutos todo junto en menú al gusto, 120 Cº.

Si queremos espesar el caldo, añadimos una cucharadita de maicena disuelta en agua.

 Y lista para comer.



Espero os resulte útil. Si tenéis alguna duda o comentario estaré encantada de leerlo.

Tiempo de elaboración: bajo.

Dificultad: baja.

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