Un 1er plato muy fácil de hacer, a mi me encanta, pero es un poco
especial porque no a todo el mundo le gusta el sabor de esta
verdura.
Un aliciente añadido son las gambas y las almejas.
Muy rápido de hacer en nuestra Fussioncook.
Ingredientes:
- Una coliflor fresca, ha de estar apretada y dura, de lo contrario si esta flácida, no es fresca.
- 5/6 ajos.
-150 gr. de cebolla.
- Huevos.
- Sal.
-300 gr. de almejas.
-300 gr. de gambas.
-1 copa de vino Montilla/Moriles.
-Hebras de azafrán.
-1 pizca de colorante.
-Caldo de pollo.
-Sal.
-Aceite de oliva.
-Huevos y pan rallado para rebozar.
Lavar la coliflor, cortar en ramilletes al
gusto.
la bandeja la coliflor. Menú verduras, válvula cerrada, 2
minutos. Escurrimos la coliflor. Secamos la cubeta.
En la cubeta o en una sartén, ponemos aceite y freímos un poco la coliflor. Sacamos y
escurrimos. Si ponemos
en la cubeta, menú freír unos minutos.
velocidad 5. Sacamos y reservamos.
Las pelamos y reservamos los cuerpos.
Echamos el aceite en la cubeta. Menú al gusto, 120 Cº. Añadimos
los ajos, la cebolla.
Sofreímos. Después añadimos las gambas y las almejas. Tapamos para que se abran las
almejas y las gambas pierdan el líquido.
Añadimos la coliflor frita, el colorante, el azafrán, un poco de sal y el vino. Cubrimos con el
caldo de pollo y dejamos hacer unos minutos todo junto en menú al gusto, 120 Cº.
Si queremos
espesar el caldo, añadimos una cucharadita de maicena disuelta en agua.
Y lista para comer.
Tiempo de elaboración: bajo.
Dificultad: baja.
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