Imprime la Receta

viernes, 23 de febrero de 2024

Arroz Tres Delicias

 

Un plato muy fácil de hacer, rápido y con buen resultado.

Un primero ideal, económico, y que sacia bastante.

Si lo acompañamos de salchichas o un huevo frito, podría ser un

plato único.

Ideal para cualquier persona, pero muy apto para deportistas

que necesitan un buen aporte de energía.

Ingredientes para 2 pax:

-100 gr. de arroz de grano largo (basmati). 

-800 gr. de agua.

- 30 gr. de aceite de oliva.

- 2 dientes de ajo.

-150 gr. de cebolla.

- 120 gr. de beicon en tiras.

-150 gr. de jamón cocido en tacos.

-150 gr. de gamba arrocera pelada.

- 2 huevos.

-Salchichas.

-1 lata pequeña de maíz.

-Para el aliño.

-65 gr. de aceite de oliva.

-Vinagre.

-Sal. 

Preparación de la receta:

El agua y una cucharadita de sal, la ponemos en el vaso.

Ponemos el cestillo en su posición con el arroz. 18 minutos,

varoma, velocidad 4. Durante la cocción, damos vueltas al arroz

por el bocal. Reservamos.

Secamos un poco el vaso. Añadimos, cebolla, ajos. 2 segundos,

velocidad 5.

Bajamos los restos y añadimos el aceite, beicon, y gambas. 9

minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Añadimos el jamón cocido. 1 minuto, varoma, giro a la izquierda,

velocidad cuchara.

Volcamos sobre el arroz en una fuente. Añadimos el maíz.

Aliñamos con el aceite y el vinagre. Probamos por si necesitase

más sal.

Hacemos una tortilla francesa, cortamos a trozos y echamos al

arroz.

Servimos caliente, templado o frio. Al gusto.

Delicioso.

Espero os resulte útil. Si tenéis alguna duda o comentario estaré

encantada de leerlo.

Tiempo de elaboración: bajo.

Dificultad: baja.

                             SI TE HA GUSTADO COMPÁRTELO

                          FACEBOOK   TWITTER    INSTAGRAM

No hay comentarios:

Publicar un comentario