Imprime la Receta

jueves, 21 de noviembre de 2019

Mejillones al Vapor


Un plato original. Un aperitivo antes de cualquier 

comida.

Un tapeo agradable. Un bocado delicioso.

Muy fácil de preparar.

Ingredientes:

- 2 kilos de mejillones.

- 3 dientes de ajo.

- 2 limones.

- Pimienta negra en grano.

- 2 cucharadas de aceite de oliva.

- 2 hojas de laurel.

- Sal.  

- Agua.



Preparación de la receta:

Debemos utilizar mejillones frescos y lo más grandes 

posible.

Ayudándonos de un cuchillo limpiamos bien las conchas y

quitamos todas las barbas.

Lavamos con agua fría. Escurrimos.



En una olla grande ponemos a fuego medio el agua, dos 

hojas de laurel, 3 dientes de ajo pelados y troceados, 

dos o tres granos de pimienta negra, un poco de sal y un

chorreón de aceite de oliva.

A continuación ponemos en la olla los mejillones. 


Mantenemos a fuego medio con la olla tapada para que

los mejillones abran.

Puede tardar unos cinco minutos.


Los que se vayan abriendo los vamos sacando de la olla.


Pasados cinco o seis minutos, los que no hayan abierto, 

los tiramos porque pueden estar en mal estado.

Si son muchos podemos echarlos a la olla en varias 

tandas para que se abran bien y no queden crudos.

Cuando se enfríen, quitamos la concha que no tiene 

mejillón y las otras mitades las vamos colocando en la 

fuente donde vayamos a servirlos.

Cuando estén todos y se enfríen un poco,  los metemos al

frío.

En el momento de servir cortamos limones a trozos y los

colocamos en la fuente para exprimirlos sobre los 

mejillones a la hora de comerlos.


Espero os resulte útil. Si tenéis alguna duda o 

comentario estaré encantada de leerlo.

Tiempo de elaboración: bajo.

Dificultad: baja.

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