Un plato original. Un
aperitivo antes de cualquier
comida.
Un tapeo agradable. Un
bocado delicioso.
Muy fácil de preparar.
Ingredientes:
- 2 kilos de mejillones.
- 3 dientes de ajo.
- 2 limones.
- Pimienta negra en grano.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- 2 hojas de laurel.
- Sal.
- Agua.
Preparación de la receta:
Debemos utilizar mejillones frescos y lo
más grandes
posible.
Ayudándonos de un cuchillo limpiamos bien
las conchas y
quitamos todas las barbas.
Lavamos con agua fría. Escurrimos.
En una olla grande ponemos
a fuego medio el agua, dos
hojas de laurel, 3 dientes de ajo pelados y
troceados,
dos o tres granos de pimienta negra, un poco de sal y un
chorreón de
aceite de oliva.
A continuación ponemos en
la olla los mejillones.
Mantenemos a fuego medio con la olla tapada para que
los mejillones abran.
Puede tardar unos cinco
minutos.
Los que se vayan abriendo
los vamos sacando de la olla.
Pasados cinco o seis
minutos, los que no hayan abierto,
los tiramos porque pueden estar en mal
estado.
Si son muchos podemos
echarlos a la olla en varias
tandas para que se abran bien y no queden crudos.
Cuando se enfríen, quitamos la concha que no tiene
Cuando se enfríen, quitamos la concha que no tiene
mejillón y las otras mitades las vamos colocando en la
fuente donde vayamos a
servirlos.
Cuando estén todos y se
enfríen un poco, los metemos al
frío.
En el momento de servir
cortamos limones a trozos y los
colocamos en la fuente para exprimirlos sobre
los
mejillones a la hora de comerlos.
Espero os resulte útil. Si tenéis alguna duda o
comentario estaré encantada de leerlo.
Tiempo de elaboración: bajo.
Tiempo de elaboración: bajo.
Dificultad: baja.
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