Imprime la Receta

sábado, 13 de marzo de 2021

Yogur de Naranja y Canela

 

Receta muy sencilla que con la Thermomix y la Fussioncook prepararemos en

un abrir y cerrar de ojos.

Un rico y sano yogur con muy pocos ingredientes.

Una vez que los hagas, no volverás a comprarlos. Están tan ricos y son tan

sanos.

Servimos con frutas frescos, frutos secos, siropes, licores…


Ingredientes:

- 1 litro de leche.

- 1 yogur natural bio.

-4 cucharadas de leche en polvo.

-50 gr. de azúcar (o su equivalente en sacarina liquida Natren que se puede

 calentar). O la mitad de fructosa.

-1 canela en rama.

-Corteza de una naranja sin parte blanca.

Preparación de la receta:

Ponemos en un cazo o la Thermomix, la leche con la cascara de naranja, la

canela y el edulcorante.

Llevamos a ebullición y dejamos enfriar. En Thermomix, 8 minutos, 100 Cº,

velocidad cuchara.

Dejamos enfriar.

Mientras se enfría, mezclamos la leche en polvo con el yogur hasta que no

queden grumos.

Colamos la leche y quitamos la canela y la naranja. Añadimos a la mezcla

anterior y mezclamos de forma suave.

No olvidemos quitar la espuma si hacemos en thermomix.

Llenamos los vasos de yogur con la mezcla.

Ponemos los vasos en la cubeta (una parte en el fondo, y los que no cojan,

ponemos una rejilla y los colocamos encima). Menú yogur, ocho horas válvula

cerrada. Lo normal es hacerlo por la noche y por la mañana sacamos

los yogures, los tapamos, dejamos enfriar y los metemos en el frigo un mínimo

de cuatro horas.

Notas:

Echamos la mezcla a los botes con un cazo para que no lleve espuma, si la

 lleva la espuma se quedara arriba.

Espero os haya resultado útil. Cualquier duda preguntad.

Tiempo de elaboración: bajo.

Dificultad: baja.




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