Un segundo plato muy fácil de hacer, con poca elaboración.
Una forma distinta de comer ternera. Como unos San Jacobo,
pero de ternera.
Con el relleno, resulta más jugosa la ternera.
Típico de Asturias.
Yo los hare con jamón serrano, queso y pimientos del piquillo. A
los originales le ponen también espárragos blancos.
Debemos pedir al carnicero nos corte los filetes no muy gruesos.
O en forma de libro.
Sin la telilla blanca de los bordes y aplanados.
Podemos sustituir los ingredientes por lo que mas nos guste.
Jamón de york, pimiento morrón….
Ingredientes para 4 pax:
- 8 filetes de ternera del mismo tamaño o en forma de libro.
-4 lonchas de jamón serrano.
-4 lonchas de queso de buena calidad (yo uso Havarti).
-8 pimientos del piquillo (opcional).
-8 espárragos blancos (opcional9.
- Pan rallado.
-Harina de trigo.
- 2 huevos.
- Sal
- Aceite de oliva para freír.
Preparación de la receta:
Lavamos los filetes, los escurrimos.
Colocamos un filete, encima una loncha de jamón, otra de queso
y el pimiento del piquillo abierto y escurrido. También los
espárragos. Si tienen forma de libro, lo cerramos.
En caso contrario, ponemos otro filete encima. Cerramos con
palillos.
Empanamos los filetes pasando por harina, huevo y pan rallado.
Freímos en abundante aceite o en freidora.
Dejamos escurrir sobre una servilleta o un escurridor.
Al ser un plato bastante calórico deberíamos servirlo con
ensalada, pero las socorridas y deliciosas patatas fritas siempre
están ahí.
Se me hace la boca agua.
Espero os resulte útil. Si tenéis alguna duda o comentario estaré
encantada de leerlo.
Tiempo de elaboración: medio.
Dificultad: baja.
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