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sábado, 30 de abril de 2022

Ravioli a la Carbonara

 

Un plato muy rico y rápido de hacer.

Habitual en cualquier casa por ser de muy fácil elaboración y de

 ingredientes económicos.

De los más tradicionales en la comida italiana.

Debemos comerlo con moderación, ya que sus ingredientes son

 muy ricos en nutrientes.

Admite muchas elaboraciones distintas con ingredientes varios:

 nata, huevos (solo la yema), vino, perejil, queso parmesano…

Nosotros vamos a cocinar una de las más conocidas: carbonara

 con nata. Solo añadiremos el toque original de las salchichas que

 sustituirán al bacón tradicional.

Si queremos hacer el plato un poco más   light, podemos sustituir

 las salchichas por jamón de york troceado.

Ingredientes para 4 pax:

 -400 gr de ravioli (puede ser pasta seca, pero yo use pasta fresca al huevo rellena de carne de ternera).

 -1/2 cebolla.

 -200 gramos de salchichas.

     -300 ml de nata para cocinar.

     -Aceite de oliva.

      -Sal.

       -Pimienta.

        -Queso parmesano.

 Preparación de la receta:

En primer lugar pelamos la cebolla y la cortamos pequeñita.

En una sartén ponemos el aceite y añadimos la cebolla para que

se vaya rehogando.

Cuando la cebolla esté hecha, añadimos las salchichas deshechas.

Removemos con una espátula de madera.

Añadimos la sal, pimienta  y dejamos al fuego que se hagan bien

 la cebolla y las salchichas.

Solo si le damos tiempo para que se hagan, conseguiremos tener

una buena mezcla de contrastes. Así que sin prisas.

 Remover hasta que las salchichas y la cebolla estén doradas.

     Después introducimos en la sartén la nata para cocinar y   

     removemos constantemente hasta pasados 2 minutos después

     que hierva. La idea es que debe espesar un poco.


La salsa estará lista para añadir a cualquier pasta que

      previamente hayas cocido.

     Ya tenemos una deliciosa carbonara.

     En una olla calienta abundante agua con 3 cucharadas de sal,

     cuando hierva, agrega los raviolis.

     Cuécelos durante 10 minutos, escúrrelos y añádelos a la sartén

     con la mezcla previamente hecha, ponlos a fuego lento

     removiendo para que se impregnen bien de sabor.

     Servir los raviolis  en el  plato, les añades el queso parmesano

     por encima y a comer.

     Otra opción es escurrirlos, ponerlos en una fuente y la

     carbonara y el queso parmesano por encima.

Este plato se puede congelar, por si acaso se nos va la mano

 y cocinamos de más. En estos tiempos no se puede desperdiciar

nada.

Tiempo de elaboración: Bajo.

Dificultad: baja      

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