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lunes, 30 de diciembre de 2024

Mejillones en salsa Vieira

Un plato original. Un aperitivo antes de cualquier comida.

Un tapeo agradable. Un bocado delicioso.

Vamos a hacer unos mejillones en salsa vieira. Muy fáciles y rápido de hacer.

Aunque esta receta no lleva vieiras, su nombre le viene porque es la misma salsa.

Ingredientes:

- 2 kilos de mejillones.

- 200 gr. de tomate frito.

- 500 gr. de cebolla.

- 200 gr. de aceite de oliva.

- 70 gr. de vinagre de manzana.

Preparación de la receta:

Lavamos muy bien los mejillones bajo el agua fría, raspamos bien para quitar todas las

barbas.

Una vez limpios, los ponemos en una cazuela grande con un chorrito de agua.

 Tapamos y ponemos a fuego medio hasta que se abran todos los mejillones. (también

podemos poner en el varoma a partir de que empecemos el sofrito).

En el vaso de la Thermomix ponemos la cebolla. 6 segundos ¡, velocidad 5.

Echamos el aceite y 15 minutos, varoma, velocidad cuchara. Sin cubilete.

Añadimos el tomate y el vinagre. 5 minutos, 100 Cº, velocidad 1.

Incorporamos los cuerpos de los mejillones. 3 minutos, 100 Cº, giro a la izquierda, velocidad

cuchara.


Después servimos en una fuente o rellenando sus conchas.

Espero os resulte útil. Si tenéis alguna duda o comentario estaré encantada de leerlo.


Tiempo de elaboración: bajo.

Dificultad: baja.

 

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