Imprime la Receta

sábado, 2 de noviembre de 2024

Ensalada de Mejillones

 Un plato muy fácil de hacer, rápido y con buen resultado.

Un primero ideal, económico, sobre todo si no quieres recargar mucho la comida.

Un entrante suave.

Detrás puedes cocinar una carne o un pescado de segundo, ya que el primero no es excesivamente

calórico.

Muy refrescante para el verano, ideal para cualquier dieta. Un plato light, pero con suficientes

nutrientes.

Ensalada muy sana, sencilla y refrescante. Sobre todo, algo diferente.


Ingredientes para 2 pax:


- 1 lechuga.

- 1kg. de mejillones con concha (yo use 250 gr. de mejillones ya limpios y congelados).

- 2 huevos duros.

- 1 vasito de vino blanco.

- Salsa mahonesa.

-2 cucharadas de salsa de tomate.

-Sal.

-Pimienta.

Preparación de la receta:

Limpiamos los mejillones hasta que no le quede ningún resto.

Los abrimos en una cazuela con el vino blanco.

La lechuga la habíamos picado en juliana muy fina previamente y puesta en agua para que se

mantenga tersa.

La escurrimos y colocamos en una ensaladera.

Los mejillones los sacamos de la concha y dejamos enfriar.

Una vez fríos añadimos a la ensalada. Mezclamos.

En un bol pequeño mezclamos la mayonesa y el tomate.


Añadimos a la fuente de la ensalada. Mezclamos todo muy bien.

Los huevos los habremos cocido hasta que estén duros.

Uno lo picamos, añadimos a la ensalada y removemos.

El otro lo usamos para decorar.

Ya tenemos nuestra ensalada. Servimos fría.

Espero os haya resultado útil. Cualquier duda preguntad.

Tiempo de elaboración: bajo.

Dificultad: baja.

                            SI TE HA GUSTADO COMPÁRTELO

                                 FACEBOOK        TWITTER 


No hay comentarios:

Publicar un comentario