Receta muy sencilla que con la Thermomix prepararemos en un
abrir y cerrar de ojos.
Un rico helado con
sabor a fresa y plátano.
Ideal para los calores del verano o para darnos un gusto en
invierno.
Quedará bien en
cualquier fiesta, cumpleaños…
Un capricho de vez en
cuando.
Si dejamos la crema en el frigorífico una noche antes de meter en
el congelador se potencia el
sabor del helado.
Para guardarlos mejor en cacharros herméticos para que no se
mezclen con otros olores.
Se puede consumir
como máximo hasta una semana.
Antes de comerlo es conveniente dejarlo a temperatura ambiente
unos minutos.
Servimos con frutas
frescos, frutos secos, siropes, licores…
Lo ideal es un aparato para hacer bolas, es aconsejable mojarlo
antes de meter en el helado para que las bolas salgan perfectas.
Ingredientes:
- 150 gr. de fresas
congeladas a trocitos.
-100 gr. de leche
condensada la lechera.
-150 gr. de plátano congelado
a rodajas.
Preparación de la
receta:
Ponemos en el vaso de la Thermomix, los tres ingredientes.
Trituramos 20 segundos,
velocidad 3.
Con esa textura, se podría consumir.
Si no lo consumimos, ponemos en un recipiente hermético y
tapamos con papel transparente. El papel lo apretamos con las
manos para que toque el helado. Después tapamos con su tapa.
De esta forma el helado no cristaliza y quedará cremoso como en
la heladera.
Si usamos un dispensador de bolas de helado la presentación será
muy bonita. Si no lo disponemos de él, con dos cucharas podemos
formar bolas.
Espero os haya
resultado útil. Cualquier duda preguntad.
Tiempo de elaboración:
bajo.
Dificultad: baja.
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