Imprime la Receta

viernes, 23 de febrero de 2024

Helado de Fresa y Plátano

 

Receta muy sencilla que con la Thermomix prepararemos en un

abrir y cerrar de ojos.

Un rico helado con sabor a fresa y plátano.

Ideal para los calores del verano o para darnos un gusto en

invierno.

Quedará bien en cualquier fiesta, cumpleaños…

Un capricho de vez en cuando.

Si dejamos la crema en el frigorífico una noche antes de meter en

el congelador se potencia el sabor del helado.

Para guardarlos mejor en cacharros herméticos para que no se

mezclen con otros olores.

Se puede consumir como máximo hasta una semana.

Antes de comerlo es conveniente dejarlo a temperatura ambiente

unos minutos.

Servimos con frutas frescos, frutos secos, siropes, licores…

Lo ideal es un aparato para hacer bolas, es aconsejable mojarlo

antes de meter en el helado para que las bolas salgan perfectas.

Ingredientes:

- 150 gr. de fresas congeladas a trocitos.

-100 gr. de leche condensada la lechera.

-150 gr. de plátano congelado a rodajas.

Preparación de la receta:

Ponemos en el vaso de la Thermomix, los tres ingredientes.

Trituramos 20 segundos, velocidad 3.

Con esa textura, se podría consumir.

Si no lo consumimos, ponemos en un recipiente hermético y

tapamos con papel transparente. El papel lo apretamos con las

manos para que toque el helado. Después tapamos con su tapa.

De esta forma el helado no cristaliza y quedará cremoso como en

la heladera.

Si usamos un dispensador de bolas de helado la presentación será

muy bonita. Si no lo disponemos de él, con dos cucharas podemos

formar bolas.

Espero os haya resultado útil. Cualquier duda preguntad.

Tiempo de elaboración: bajo.

Dificultad: baja.

                             SI TE HA GUSTADO COMPÁRTELO

                          FACEBOOK   TWITTER    INSTAGRAM

No hay comentarios:

Publicar un comentario