Un postre delicioso
para terminar cualquier comida con un toque especial.
Facilísimo de hacer y no muy caro si lo preparamos cuando las fresas estén en plena temporada y
su
precio no sea muy elevado.
Hemos de tener en cuenta, que aunque sea poca cantidad, lleva licor, sobre todo con los niños o
personas mayores.
Ingredientes:
- Fresas de buena
calidad.
-Vino dulce.
- Azúcar.
- Nata ya para servir.
Preparación de la
receta:
Lavamos muy bien las fresas y después de lavadas quitamos las hojas ya que dicen que así el sabor
se
intensifica.
Las troceamos en un
bol.
Añadimos azúcar espolvoreando por encima, la cantidad variará según lo dulce que queramos que
resulte.
Unas copitas de vino
dulce (la receta dice una copa por comensal, pero a mí me pareció excesivo).
Pienso que lo ideal
es un buen chorreón que cubra las fresas, pero que no las tape del todo.
Dejamos macerar con el vino y el azúcar unos veinte minutos, hasta que las fresas suelten todo su
jugo.
A la hora de
servirlas, cubrimos las fresas con nata de pastelería.
El resultado un
postre muy apetecible.
Espero os haya resultado útil. Cualquier duda preguntad.
Tiempo de elaboración: bajo.
Dificultad: baja.
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