Imprime la Receta

miércoles, 26 de agosto de 2020

Panellets


Postre típico de Cataluña en época de Todos 

los Santos.

Pasteles pequeños de diferentes formas. A 

base de mazapán y distintas coberturas.


Ingredientes para 26 panellets:


Para la masa:

- 250 gr. de azúcar.

- 1 clara de huevo.

- La piel de un limón.

-300 gr. de almendra cruda.

- 50 gr. de patata cocida.

Para la cobertura:

-Guindas.

-Coco rallado.

-Café soluble.

-Piñones.

-Cacao en polvo.

-Granito de almendra.

-Huevo batido.

Preparación de la receta:

Metemos el azúcar en el vaso. 20 segundos, 

velocidad progresiva 5/7/10.

Añadimos la piel del limón. 20 segundos, 

velocidad progresiva 5/7/10.

Incorporamos las almendras y 10 segundos, 

velocidad 6.

Añadimos la patata y la clara de huevo.

segundos, velocidad 6.


Sacamos la masa del vaso y ponemos en un 

bol. Tapamos con papel film. Dejamos en el 

frio 12 horas.



Distintas variedades:

De piñones:

Hacemos bolitas y las pasamos por un plato 

con huevo y a continuación por otro con 

piñones. Damos forma redonda con las manos

para que se queden fijados los piñones.

De almendras:

Igual que con los piñones, pero con almendras.

De coco:

Ponemos una porción de masa en el vaso y 

añadimos 10 gr. de coco. 5 segundos, 

velocidad 8.

Hacemos bolas, los pasamos por el huevo y 

por el coco.

De café:

Disolvemos dos cucharadas de café soluble en 

una cucharada de agua. Lo ponemos en el vaso

junto a una porción de masa y 5 segundos, 

velocidad 8.

Hacemos bolas y aplastamos ligeramente con

un cuchillo. Rebozamos en huevo.

De cacao:

Ponemos en el vaso una porción de masa y dos

cucharadas de cacao en polvo. 5 segundos, 

velocidad 6.

Formamos bolas. Podemos rebozar en coco, 

azúcar glas y decorar con una guinda.

Los panellets, los ponemos en una bandeja de

horno forrada con papel.

Precalentamos el horno a 180 Cº. horneamos 

unos diez minutos o hasta que estén dorados.

El resultado un postre riquísimo.


Espero os haya resultado útil. Cualquier 

duda preguntad.

Tiempo de elaboración: alto.

Dificultad: baja.

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