Un segundo plato de pescado muy fácil de
hacer, ligero, pero con muy buen resultado.
El bacalao lo hacemos al varoma y la salsa
queda deliciosa.
Receta típica de la cocina vasca, cuyos
ingredientes principales son el bacalao y el
pimiento choricero.
Ingredientes para 2 pax:
- 4 trozos de bacalao desalado.
- 40 gr. de pulpa de pimiento choricero.
- 2 dientes de ajos.
-300 gr. de cebolla.
-150 gr. de cebolla morada.
-100 gr. de jamón picado (si es ibérico
mejor).
-1 pellizco de sal.
-1 guindilla (opcional).
-100 gr. de agua.
- 70 gr. de aceite de oliva.
Preparación de la receta:
Untamos con aceite el recipiente varoma.
Colocamos
dentro los trozos de bacalao. Si es
necesario usamos el recipiente y la
bandeja.
Dejamos huecos para que pase el vapor.
Tapamos y reservamos.
En el vaso ponemos las cebollas. 10
segundos, velocidad 4. Bajamos los restos.
Añadimos los ajos en láminas, la sal y el
aceite. 10 minutos, 100 Cº, velocidad 1.
Echamos el jamón. 10 minutos, 100 Cº,
velocidad 1, giro a la izquierda.
Añadimos la pulpa del pimiento choricero y
la guindilla si la ponemos. 5 minutos, 100 Cº,
velocidad 1.
Echamos el agua en el vaso. Ponemos el
varoma en su posición y 15 minutos, varoma,
velocidad 1.
Ponemos la salsa en una fuente y el
bacalao
por encima. Servimos al momento caliente.
Espero os resulte útil. Si tenéis alguna
duda
o comentario estaré encantada de leerlo.
Tiempo de elaboración: medio.
Tiempo de elaboración: medio.
Dificultad: baja.
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