Son unas galletas ligeras para tomar con cualquier merienda. Muy fáciles de hacer. Con poco
esfuerzo tendremos unas deliciosas galletas caseras.
Se conservan
muy bien en cualquier caja hermética.
Ingredientes:
-150 gr. de chocolate
Nestlé o similar.
- 250 gr. de harina
de repostería.
-120 gr. de
mantequilla a temperatura ambiente.
-80 gr. de azúcar
moreno.
-80 gr. de azúcar
blanquilla.
-100 gr. de frutos
secos (avellanas, nueces, pistachos, almendras…).
- 1 huevos mediano.
-5 gr. de levadura
química.
Preparación de la
receta:
Precalentamos el horno a 180 Cº.
Picamos los frutos secos y el chocolate en el vaso. 10 segundos, velocidad 5/7. Sacamos y
reservamos.
En el vaso ponemos la mantequilla y los dos azucares. 1 minuto, velocidad 3 y ½.
Añadimos el huevo. 5 segundos, velocidad 3 y 1/2.
Añadimos la harina y la levadura. 10 segundos, velocidad 5/10.
Añadimos los frutos secos y el chocolate troceado. 20 segundos, velocidad 3.
Con la espátula terminamos de mezclar bien. Pasamos a un bol.
Hacemos bolitas pequeñas del tamaño de una nuez y le damos la forma deseada.
Las ponemos en una bandeja de horno forrada con papel.
Metemos en el horno 180 Cº 12/15 minutos hasta que estén ligeramente doradas.
Sacamos y enfriamos sobre rejilla. No debemos hacerlas demasiado porque después endurecen.
Espero os haya resultado útil.
Cualquier duda preguntad.
Tiempo de
elaboración: medio.
Dificultad: baja.
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