Deliciosa tarta con sabor a limón o naranja, nata y queso
cremoso.
El resultado es espectacular. Muy apropiada para cualquier
celebración, con adultos o con
niños.
Ingredientes:
Para la base de la
tarta:
-Galletas María 120
gr.
-70 gr. de
mantequilla.
Para la tarta:
-Ralladura de dos
naranjas. O de dos limones (para decorar).
-Zumo de naranja y
media (o de 2 limones).
-275 gr. de nata (o
500 gr. si queremos la tarta más grande).
-110 gr. de queso estilo Phil adelfia (o 200 gr. si la queremos más
grande).
-100 gr. de azúcar.
-2 sobre de gelatina de naranja o limón. Yo no lo encontré y puse
un sobre de cuajada.
Cobertura:
- 350 gr. de zumo de
naranja.
- 1 cucharada de
azúcar.
-5 láminas de
gelatina.
Preparación de la
receta:
Base de la tarta:
Ponemos las galletas
en el vaso. 5 segundos, velocidad 10.
Añadimos la mantequilla. 5 segundos, velocidad 5 (también
podemos derretir la mantequilla en el micro y mezclarla con las
galletas en un bol.
Echamos en un molde
desmontable cubriendo todo el fondo.
Alisamos con la mano, el cubilete o una cuchara. Metemos en el
congelador.
Tarta:
Echamos en el vaso, la nata, el azúcar, la gelatina, el zumo de un
limón o una naranja y el queso. 20 segundos,
velocidad 4.
A continuación, 6 minutos, 80 Cº, velocidad 3.
Sacamos el molde con la base del congelador y echamos el
preparado encima.
Metemos al frio al menos cuatro horas.
Cobertura:
Hidratamos las láminas
de gelatina en agua fría unos 15 minutos.
En un cazo ponemos al fuego 250 gr. de zumo de naranja o limón.
Cuando
comience a hervir apagamos.
Echamos las laminas de gelatina ya hidratadas y escurridas, el
azúcar y el resto del zumo.
Mezclamos bien con
una espátula. Ponemos sobre la tarta.
Hay que dejar en el frio para que la cobertura se ponga sólida.
Mejor de un día para otro.
Espero os haya
resultado útil. Cualquier duda preguntad.
Tiempo de
elaboración: bajo.
Dificultad: baja.
SI TE HA GUSTADO COMPÁRTELO¡¡¡
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