Podemos hacer esta receta con berenjenas o calabacines.
Receta muy sencilla. Podemos usar cualquier pescado que nos
guste desmenuzado en lugar de la merluza.
-2 berenjenas.
-150 gr. de
cebolla.
-300 gr. de tomate
natural.
- 25 gr. de aceite
de oliva.
-2 dientes de ajo.
-250 gr. de
merluza en filetes.
-150 gr. de gambas
descongeladas y escurridas.
-1 huevo.
-Pimienta.
-Sal.
-Queso rallado
para gratinar.
Preparación de la receta:
Las berenjenas sin pelar las cortamos por la mitad. Las
vaciamos con cuidado de no romperlas y guardamos el relleno.
Salamos las berenjenas. Así conseguiremos que no amarguen.
Reservamos.
Pelamos la cebolla y los ajos. La cebolla cortamos a
trozos.
Ponemos en el vaso, la cebolla, los ajos.6 segundos, velocidad 4.
Bajamos los restos y 8 minutos, varoma, velocidad 1.
Incorporamos el relleno de las berenjenas, una cucharadita de
sal y la pimienta al gusto. 5 segundos velocidad 4. Bajamos los
restos con la espátula. Si nos gusta mas triturado ponemos más
tiempo.
Echamos el tomate al vaso.
Lavamos las berenjenas de la sal y las ponemos en el varoma
con la piel hacia arriba.
Tapamos y colocamos el varoma en su posición. 20 minutos,
varoma, velocidad 1.
Limpiamos la merluza si tienes espinas y las gambas si son
cocidas.
Precalentamos el horno a 200 Cº.
Terminados los 20 minutos, quitamos las berenjenas del varoma
y reservamos la salsa en un bol.
En el vaso ponemos la merluza y las gambas. 6 segundos,
velocidad 4.
Añadimos la salsa reservada y el huevo. Mezclamos unos
Rellenamos las berenjenas con esta mezcla y las espolvoreamos
con queso de gratinar.
Preparamos
una bandeja de horno con papel.
Colocamos en ella las berenjenas. Gratinamos en el horno hasta
que se vea el queso fundido y doradito.
Unos 20 minutos aproximadamente a 200 Cº. hasta que veamos
doraditas y el queso fundido y burbujeante.
Esta receta se puede preparar el día anterior y dejar solo el paso
de gratinar para la hora de servir.
Dificultad: baja.
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