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miércoles, 19 de enero de 2022

Berenjenas Rellenas de Merluza y Gambas

 

Podemos hacer esta receta con berenjenas o calabacines.

Receta muy sencilla. Podemos usar cualquier pescado que nos

guste desmenuzado en lugar de la merluza.

 Ingredientes:



-2 berenjenas.

 

-150 gr. de cebolla.

 

-300 gr. de tomate natural.

 

- 25 gr. de aceite de oliva.

 

-2 dientes de ajo.

 

-250 gr. de merluza en filetes.

 

-150 gr. de gambas descongeladas y escurridas.

 

-1 huevo.

 

-Pimienta.

 

-Sal.

 

-Queso rallado para gratinar.

 

Preparación de la receta:


Las berenjenas sin pelar las cortamos por la mitad. Las


vaciamos con cuidado de no romperlas y guardamos el relleno.

 

Salamos las berenjenas. Así conseguiremos que no amarguen.


Reservamos.

 

Pelamos la cebolla y los ajos. La cebolla cortamos a trozos.

 

Ponemos en el vaso, la cebolla, los ajos.6 segundos, velocidad 4.


Bajamos los restos y minutos, varoma, velocidad 1.

 

Incorporamos el relleno de las berenjenas, una cucharadita de


sal y la pimienta al gusto.segundos velocidad 4. Bajamos los


restos con la espátula. Si nos gusta mas triturado ponemos más


tiempo.


Echamos el tomate al vaso.

 

Lavamos las berenjenas de la sal y las ponemos en el varoma


con la piel hacia arriba.

 


Tapamos y colocamos el varoma en su posición. 20 minutos,


varoma, velocidad 1.

 

Limpiamos la merluza si tienes espinas y las gambas si son


cocidas.

 

Precalentamos el horno a 200 Cº.

 

Terminados los 20 minutos, quitamos las berenjenas del varoma


 y reservamos la salsa en un bol.

 

En el vaso ponemos la merluza y las gambas. 6 segundos,


velocidad 4.

 

Añadimos la salsa reservada y el huevo. Mezclamos unos


segundos.



Rellenamos las berenjenas con esta mezcla y las espolvoreamos


con queso de gratinar.

 

Preparamos una bandeja de horno con papel.



Colocamos en ella las berenjenas. Gratinamos en el horno hasta


que se vea el queso fundido y doradito.


Unos 20 minutos aproximadamente a 200 Cº. hasta que veamos


doraditas y el queso fundido y burbujeante.



Esta receta se puede preparar el día anterior y dejar solo el paso


de gratinar para la hora de servir.


 Tiempo de elaboración: Bajo.

Dificultad: baja.

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