Imprime la Receta

viernes, 8 de septiembre de 2023

Roscos o Rosquillas de San Froilán

                            

Un postre económico, fácil de hacer y muy antiguo en nuestra

gastronomía.

Desde siempre lo hacían nuestras madres y abuelas para

cualquier celebración.

Por sus ingredientes naturales es bastante sano, el único

problema es el azúcar que engorda un poquito más.

Resultan deliciosas con su azúcar por encima. Un capricho de vez

en cuando.

Ingredientes:

-140 gr. harina.

-270 gr. leche.

-75 gr. mantequilla.

-1/2 cta. de sal.

-15 gr. ron o aguardiente (orujo).

-3 huevos.

Para el glaseado:

-150 gr. azúcar glas.

-35 gr. agua.

-6 gotitas zumo limón.

Preparación de la receta:

Ponemos en el vaso la leche, la mantequilla, la sal, y el

aguardiente. 4 minutos, 90 Cº, velocidad 1.

Añadimos la harina. 15 segundos, velocidad 4. Dejamos templar

retirando el vaso de la máquina.

Ponemos de nuevo el vaso y programamos velocidad 4. Vamos

echando poco a poco los huevos hasta que se mezclen. Ponemos 5

segundos, velocidad 5.

Dejamos reposar en una manga pastelera con boquilla rizada o

lisa. Al gusto.

En una bandeja de horno forrada con papel, vamos haciendo las

rosquillas con la manga. Cortamos el papel con la rosquilla a

cuadros.

Freír en abundante aceite de girasol caliente, echándolas en la

sartén boca abajo, los papelitos se irán desprendiendo solos,

dorar por el otro lado e ir escurriéndolas sobre papel de cocina.

Dejar enfriar.

En el vaso, ponemos el azúcar, las gotas de limón y el agua para

hacer el almíbar. 1 minuto, velocidad 4.

Pasamos las rosquillas por este almíbar, escurrimos y ponemos en

una bandeja con papel de horno.

Espero os haya resultado útil. Cualquier duda preguntad.

Tiempo de elaboración: bajo.

Dificultad: baja.

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