Imprime la Receta

martes, 19 de septiembre de 2023

Galletas Chips Ahoy

 

Son unas galletas ligeras para tomar con cualquier merienda.

Muy fáciles de hacer. Con poco esfuerzo tendremos

unas deliciosas galletas caseras.

Se conservan muy bien en cualquier caja hermética.

Ingredientes:

- 1 huevo.

-65 gr. de azúcar blanca.

-15 gr. de azúcar invertido.

-100 gr. de azúcar moreno.

-130 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.

-1 cucharadita de aroma de vainilla.

-1/2 cucharada de levadura química.

- 160 gr. de harina de repostería.

-1/2 cucharada de bicarbonato.

-1 pizca de sal.

Preparación de la receta:

Precalentamos el horno a 180 Cº.

En el vaso ponemos el chocolate. Troceamos 10 segundos,

velocidad 5. Sacamos y reservamos.

En el vaso ponemos el huevo, la mantequilla, la vainilla, y los dos

tipos de azúcar. 2 minutos, velocidad 3.

Añadimos la levadura, la sal, el bicarbonato y la harina. 40

segundos, velocidad 4.

Al final, el chocolate reservado, 30 segundos, velocidad 2.

Forramos una bandeja de horno con papel de horno.

Con una cucharita, ponemos porciones pequeñas, separadas unas

de otras, ya que crecen mucho.

Las ponemos en una bandeja de horno forrada con papel.

Metemos en el horno 180 Cº, 15 minutos hasta que estén

ligeramente doradas. Aunque parezca que están tiernas, luego se

endurecen.

Sacamos y enfriamos sobre rejilla.

Conservamos en una bolsa de plástico o en una caja hermética.

Espero os haya resultado útil. Cualquier duda preguntad.

Tiempo de elaboración: medio.

Dificultad: baja.

                      SI TE HA GUSTADO COMPÁRTELO

                   FACEBOOK   TWITTER    INSTAGRAM

No hay comentarios:

Publicar un comentario