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miércoles, 23 de septiembre de 2020

Helado de Fresa y Yogur

 

Receta muy sencilla que con la Thermomix 

prepararemos en un abrir y cerrar de ojos.

Un rico helado con sabor a chocolate.

Ideal para los calores del verano o para darnos un 

gusto en invierno.

Quedará bien en cualquier fiesta, cumpleaños…

Un capricho de vez en cuando.

Si dejamos la crema en el frigorífico unas horas antes

de meter en la heladera se potencia el sabor del helado

 y se manteca mejor.

Para guardarlos mejor en cacharros herméticos para

que no se mezclen con otros olores.

Se puede consumir como máximo hasta una semana.

Antes de comerlo es conveniente dejarlo a temperatura

ambiente unos minutos.

Servimos con frutas frescos, frutos secos, siropes, 

licores…

Lo ideal es un aparato para hacer bolas, es 

aconsejable mojarlo antes de meter en el helado para 

que las bolas salgan perfectas.

Ingredientes:


- 400 gr. de nata para montar.

-600 gr. de fresas (yo congeladas).

-2 yogures griegos de fresa.

-2 láminas de gelatina.

-2 cucharadas soperas de leche en polvo.

-20 gr. de zumo de limón.

-50 gr. de azúcar invertido.

-150 gr. de azúcar.

Preparación de la receta:

Ponemos a hidratar la gelatina en agua.

Lavamos y troceamos las fresas (yo las compre 

congeladas).

Ponemos en el vaso de la Thermomix las fresa, el 

azúcar y el zumo de limón. 20 minutos, 90 Cº, 

velocidad 2.

En caliente, añadimos las laminas de gelatina 

escurridas. 10 segundos, velocidad 4.

Trituramos 30 segundos, velocidad progresiva 5/7/10.

Añadimos la nata, los yogures, la leche en polvo y el 

azúcar invertido. 30 segundos, velocidad 6.

Pasamos por un colador para quitar las pepitas de la 

fresa.

Ponemos en un recipiente hermético y cuando se 

enfríe un poco lo metemos en el frigorífico tres o 

cuatro horas,

o hasta el día siguiente, antes de meter a la heladera.

Si tenemos heladera, cremamos en ella 30/40 

minutos.

Una vez mantecado, ponemos en un recipiente 

hermético.

Si no tenemos heladera, ponemos en un recipiente 

hermético y tapamos con papel transparente. El papel

 lo apretamos con las manos para que toque el 

helado. Después tapamos con su tapa. De esta forma

 el helado no cristaliza y quedará cremoso como en la

 heladera.

Una vez cremado en la heladera, echamos en un 

recipiente y metemos en el congelador.

Si usamos un dispensador de bolas de helado la 

presentación será muy bonita. Si no lo disponemos de

 él, con dos cucharas podemos formar bolas.


Espero os haya resultado útil. Cualquier duda 

preguntad.

Tiempo de elaboración: bajo.

Dificultad: baja.

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