Receta muy sencilla que con la Thermomix
prepararemos en un abrir y cerrar de ojos.
Un rico helado con
sabor a chocolate.
Ideal para los calores del verano o para darnos un
gusto en invierno.
Quedará bien en cualquier
fiesta, cumpleaños…
Un capricho de vez en
cuando.
Si dejamos la crema en el frigorífico unas horas antes
de meter en la heladera se potencia el sabor del helado
y se manteca mejor.
Para guardarlos mejor en cacharros herméticos para
que no se mezclen con otros olores.
Se puede consumir
como máximo hasta una semana.
Antes de comerlo es conveniente dejarlo a temperatura
ambiente unos minutos.
Servimos con frutas frescos, frutos secos, siropes,
licores…
Lo ideal es un aparato para hacer bolas, es
aconsejable mojarlo antes de meter en el helado para
que las bolas salgan perfectas.
Ingredientes:- 400 gr. de nata para montar.
-600 gr. de fresas
(yo congeladas).
-2 yogures griegos de
fresa.
-2 láminas de
gelatina.
-2 cucharadas soperas
de leche en polvo.
-20 gr. de zumo de limón.
-50 gr. de azúcar invertido.
-150 gr. de azúcar.
Preparación de la
receta:
Ponemos a hidratar la gelatina
en agua.
Lavamos y troceamos las fresas (yo las compre
congeladas).
Ponemos en el vaso de la Thermomix las fresa, el
azúcar y el zumo de limón. 20 minutos, 90 Cº,
velocidad 2.
En caliente, añadimos las laminas de gelatina
escurridas. 10 segundos,
velocidad 4.
Trituramos 30 segundos, velocidad progresiva 5/7/10.
Añadimos la nata, los yogures, la leche en polvo y el
azúcar invertido. 30 segundos, velocidad 6.
Pasamos por un colador para quitar las pepitas de la
fresa.
Ponemos en un recipiente hermético y cuando se
enfríe un poco lo metemos en el frigorífico tres o
cuatro
horas,
o hasta el día siguiente,
antes de meter a la heladera.
Si tenemos heladera, cremamos en ella 30/40
minutos.
Una vez mantecado, ponemos en un recipiente
hermético.
Si no tenemos heladera, ponemos en un recipiente
hermético y tapamos con papel transparente. El papel
lo apretamos con las manos para que toque el
helado. Después tapamos con su tapa. De esta forma
el helado no cristaliza y quedará cremoso como en la
heladera.
Una vez cremado en la heladera, echamos en un
recipiente y metemos en el congelador.
Si usamos un dispensador de bolas de helado la
presentación será muy bonita. Si no lo disponemos de
él, con dos cucharas podemos formar bolas.
preguntad.
Tiempo de elaboración:
bajo.
Dificultad: baja.
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