Imprime la Receta

lunes, 20 de enero de 2025

Moraga de Sardinas

 

Un pescado azul muy rico y beneficioso para la salud. También económico.

Un primer plato ligero y muy sano.

La sardina y sus propiedades para el organismo, junto al aceite de oliva son una muy buena

opción en nuestra cocina.

Desde mediados de la primavera y hasta finales del verano, las sardinas están ideales, mantienen

toda su grasa, y simplemente asadas son una delicia para el paladar.

También llamado sardinas en cazuela. Una receta típica de zonas de costa.

Lo ideal sería prepararla en una cazuela de barro y servirlas directamente en ella.

Si no la tenemos pues nos adaptaremos a cualquier sartén o cazuela.

En la costa están deliciosas, recién pescadas.

Ingredientes:

- 1 kilo de sardinas.

- 1 vaso de vino blanco.

- Sal.

-1/2 vaso de aceite de oliva.

- 1 limón.

- 2 dientes de ajo.

- Perejil.

Preparación de la receta:

Limpiamos bien las sardinas y les quitamos la cabeza y las escamas.

Las vamos colocando en una cazuela de barro untada de aceite.

Cuando ya están todas, se rocían con el zumo del limón, se les pone sal y se echa el vino blanco.

Se pican muy menuditos el ajo y el perejil y se reparte por encima así como el resto del aceite.

Ponemos la cazuela al fuego y pasados unos diez minutos damos la vuelta a las sardinas.

En unos minutos más estarán hechas.

Espero os resulte útil. Si tenéis alguna duda o comentario estaré encantada de leerlo.

Tiempo de elaboración: bajo.

Dificultad: baja.

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