Un plato muy fácil de hacer, rápido y con buen resultado.
Un primero ideal, económico, sobre todo si no quieres recargar
mucho la comida. Detrás puedes cocinar una carne o un pescado
de segundo, ya que el primero no es excesivamente calórico.
O puedes comerlo como plato único.
Muy refrescante para el verano, ideal para cualquier dieta. Un
plato light, pero con suficientes nutrientes.
Al utilizar además el perejil, rico en vitamina a, es un aporte de
vitaminas excelente.
Una ensalada con garbanzos, que reúne todos los requisitos:
nutritiva, refrescante y muy sabrosa.
Ingredientes para 4 pax:
- 400 gr. de garbanzos cocidos 8de bote o cocidos caseros).
-Pimiento verde, amarillo y rojo.
-Una lata pequeña de maíz.
- 12 aceitunas negras.
- 2 latas de atún en aceite.
- 1 cebolla.
-1 tomate.
-100 gr. de pollo (fiambre, o pollo un poco asado).
-Sal.
- Pimienta molida.
- 6 cucharadas de aceite de oliva.
- 2 huevos.
- 1 cucharadita de perejil picado.
- 2 cucharadas de vinagre.
Preparación de la receta:
Pelamos las cebollas. Cortamos en aros o pequeñita, al gusto.
Lavamos, limpiamos y cortamos pequeños los pimientos.
Desmenuzamos el atún.
Cocemos los huevos hasta que estén duros, unos diez minutos.
Pelamos y picamos.
Picamos el perejil.
En una ensaladera ponemos los garbanzos escurridas junto con
la cebolla, el perejil, los pimientos troceados, los huevos, el maíz,
el tomate, el pollo troceado al gusto y el atún con su aceite.
Mezclar bien todos los ingredientes.
Aliñamos con el aceite, la sal y la pimienta.
Dejamos reposar al menos una hora.
Al momento de servir, adornamos con las aceitunas negras.
Espero os resulte útil. Si tenéis alguna duda o comentario estaré
encantada de leerlo.
Tiempo de elaboración: bajo.
Dificultad: baja.
SI TE HA GUSTADO COMPÁRTELO
No hay comentarios:
Publicar un comentario