Un delicioso segundo plato de carne.
Las carrilleras
en la Fussioncook
quedan de lujo.
La carne queda
suave, tierna y se
deshace en la boca. Y de la salsa ni hablemos.
Si deseas ver la receta en thermomix o tradicional, pincha aquí:
Ingredientes:
- 1 kilo de carrilleras de cerdo.
- 50 gr. de aceite de oliva.
- 100 gr. de
cebolla.
-50 gr. de ajos.
- 70 gr. de
zanahorias.
- 1 pimiento choricero.
- 50 gr. de vino o coñac.
-
-Agua hasta cubrir las carrilleras.
- 2 hojas de laurel.
- 1 pellizco de pimienta
molida.
-Pastilla de caldo de
carne.
-Sal.
-Un trozo de la parte
blanca del puerro.
-Una pizca de romero.
Preparación de la
receta:
Las carrilleras pedimos
al carnicero que nos
las corte a trozos o por la mitad.
Ponemos en el vaso de la Thermomix, el ajo
pelado, la cebolla en cuartos
y el puerro. 10
segundos velocidad 5. Bajamos los restos.
Ponemos el aceite en la cubeta
de la fusión.
Menú al gusto, 120 Cº
Añadimos
la verdura y sofreímos hasta que
este doradita.
Añadimos las carrilleras salpimentadas al
gusto, el laurel, el vino,
la pastilla de
caldo, el pimiento choricero, las zanahorias,
colorante, el romero, un
poco de agua . Menú
carne,
25 minutos, válvula cerrada. Dejar
despresurizar sola.
Pasado
este tiempo comprobamos la dureza
de la carne por si necesita más minutos, más
caldo o espesar la salsa. En caso afirmativo,
pondríamos
unos minutos en menú al gusto 120
Cº.
Servimos
con patatas fritas, al vapor, con
puré de patatas…
Espero os haya gustado.
Cualquier duda,
consultar.
Tiempo de elaboración: Bajo.
Dificultad: baja.
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