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jueves, 29 de diciembre de 2022

Mantecados (galletas de mantecado)

 El mantecado, un postre económico, fácil de hacer y muy antiguo

en nuestra gastronomía. Esta vez en forma de galletas.

Desde siempre lo hacían nuestras madres y abuelas para

cualquier celebración, sobre todo en Semana Santa,

Navidades y Reyes.

Ligeros y crujientes.

Por sus ingredientes naturales es bastante sano, el único

problema es el azúcar que engorda un poquito más.

Anís y almendra.

Un capricho de vez en cuando o para las Navidades.

Ingredientes:


- 200 gr. de manteca de cerdo que esté blanda.

- 80 gr. de vino moscatel.

-30 gr. de azúcar glas.

- 400 gr. de harina de repostería.

-Azúcar glas para espolvorear.

-Una pizca de sal.

Preparación de la receta:

Ponemos en el vaso, el azúcar, el vino y la sal. 2 minutos, 37 Cº,

velocidad 4.

Añadimos la manteca. 20 segundos, velocidad 4.

Incorporamos la harina y 1 minuto, vaso cerrado, velocidad

espiga.

Sacamos la masa, apretamos con las manos y le damos forma de

un cilindro alargado. También podemos hacer una bola y

después del frio, extender y cortar con cortapastas.

Envolvemos en papel film y metemos en el frio un buen rato.

Una vez frio, con un cuchillo afilado cortamos discos del tamaño

deseado.

Ponemos en una bandeja de horno forrada con papel.

También podemos alisar con rodillo entre dos papeles de hornear

y después cortar con cortapastas engrasado.

 Precalentamos el horno a 180 Cº.

Una vez caliente, metemos la bandeja unos 08/10 minutos

Dejamos enfriar del todo antes de tocar. Se rompen con facilidad.

Una vez frías espolvoreamos con azúcar glas.

Podemos envolverlos en papel de seda. Para conservarlos han de

estar en un bol hermético.

Y ya está. Deliciosos.

El resultado un postre riquísimo.

Espero os haya resultado útil. Cualquier duda preguntad.

Tiempo de elaboración: medio.

Dificultad: baja.

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