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jueves, 10 de noviembre de 2022

Mantecados de Almendra y Canela

 

El mantecado, un postre económico, fácil de hacer y muy antiguo

en nuestra gastronomía.

Desde siempre lo hacían nuestras madres y abuelas para

cualquier celebración, sobre todo en Semana Santa,

Navidades y Reyes.

Ligeros y crujientes.

Por sus ingredientes naturales es bastante sano, el único

problema es el azúcar que engorda un poquito más.

Canela, almendra y ajonjolí.

Un capricho de vez en cuando o para las Navidades.

Ingredientes para 22 mantecados:

- 100 gr. de manteca de cerdo que esté blanda.

- 100 gr. de almendra tostada.

-100 gr. de azúcar.

- 250 gr. de harina de repostería.

-1 cucharadita de canela.

-Ajonjolí tostado.

Preparación de la receta:

Echamos la harina al vaso. Tostamos 30 minutos, 100 Cº,

velocidad 4.

Sacamos la harina y dejamos enfriar.


Picamos las almendras. 10 segundos, velocidad 5. Reservamos.

Sin lavar el vaso ponemos el azúcar. 15 segundos velocidad

progresiva 5/7/10.

Añadimos la almendra, la manteca derretida, la harina y la

canela. 20 segundos, velocidad 5.

Sacamos la masa, apretamos con las manos y le damos forma de

un cilindro alargado.

Envolvemos en papel film y metemos en el frio un buen rato.

Una vez frio, con un cuchillo afilado cortamos discos del tamaño

deseado.

Ponemos en una bandeja de horno forrada con papel.

Pintamos con manteca derretida y espolvoreamos con ajonjolí en

la cantidad deseada según nuestro gusto.

Precalentamos el horno a 200 Cº.

Una vez caliente, metemos la bandeja unos 10/15 minutos hasta

que veamos que empiezan a agrietarse.

Dejamos enfriar del todo antes de tocar.

Podemos envolverlos en papel de seda. Para conservarlos han de

estar en un bol hermético.


Y ya está. Deliciosos.

El resultado un postre riquísimo.

Espero os haya resultado útil. Cualquier duda preguntad.

Tiempo de elaboración: medio.

Dificultad: baja.

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