Es un primer plato, una ensalada, fácil de
hacer, y muy práctica.
Es ligera, con pocas calorías.
Se tarda en hacerla poco más que cocer el
arroz.
Puedes prepararla con antelación, meterla en el frio y comerla
después fresca.
En verano es muy refrescante.
Ingredientes:
- 150 gramos de arroz (para dos personas).
- Ensalada.
- 1 zanahoria grande o 2 pequeñas.
- Maíz de lata.
- Cebolla.
- 1 tomate.
- 2 lonchas de queso semicurado.
- 1 lata de atún.
- 10-12 aceitunas.
- Sal.
- Oregano.
- Vinagre.
- Un chorreón de aceite de
oliva.
Ponemos agua a calentar con sal. Cuando
hierva echamos el arroz y lo dejamos cocer removiendo de vez en cuando.
No debe quedar demasiado tierno.
Mientras hacemos el arroz, pelamos la
zanahoria y la troceamos pequeña, igual el tomate y la cebolla.
Troceamos igualmente pequeño el queso.
La ensalada la habremos picado un rato
antes y la dejamos en agua para que se ponga tersa.
La lavamos bien y escurrimos. Cortamos en
juliana.
Picamos la mitad de las
aceitunas aproximadamente, las otras las usaremos para adornar.
En un bol ponemos las zanahorias, el tomate y la cebolla que teníamos
picadito. También el queso y las aceitunas.
Una vez acabado de cocer nuestro arroz, lo ponemos en el escurridor bajo el
grifo de agua para parar del todo la cocción.
Lo escurrimos de nuevo y le ponemos un chorreón de aceite de oliva.
Removemos bien. Con esto conseguiremos que no se peguen los granos.
Lo añadimos al bol donde teníamos el resto de los ingredientes.
Incorporamos el vinagre y una pizca de orégano.
Mezclamos muy bien para que se mezclen los sabores.
En este punto la ensalada ya estaría lista para comer, pero es recomendable
dejarla reposar en el frio al menos una hora.
Una vez fresca colocamos en la fuente y a comer.
Espero os resulte útil. Si tenéis alguna duda o comentario estaré
encantada de leerlo.
Tiempo de elaboración: bajo.
Dificultad: baja.
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