Imprime la Receta

viernes, 3 de marzo de 2023

Arroz con Carne Picada

 Un plato muy fácil de hacer, rápido y con buen resultado.

Un primero ideal, económico, y que sacia bastante.

Ideal para cualquier persona, pero muy apto para deportistas

que necesitan un buen aporte de energía.

El arroz siempre es importante en nuestra dieta, pero sobre todo

en el verano es el protagonista estrella.

Podemos usarlo en muchas recetas, como plato principal o en una

exquisita ensalada.

Ingredientes para 4 pax:

- 350 gr. de arroz.

- 300 gr. de carne picada de ternera o pollo.

- 1 cebolla.

- Tomate natural maduro.

- 2 cucharadas de mantequilla.

-Sal.

-Pimienta.

Preparación de la receta:

En una cazuela, doramos la carne con una cucharada de

mantequilla.

Ponemos sal y pimienta ligeramente.

Añadimos el tomate pelado y troceado pequeño.

Removemos bien para mezclar el tomate y la carne. Mientras

removemos, vamos machacando el tomate. 

Si la carne es de pollo estará lista pronto, pero si es de ternera,

necesitaremos añadir un poco de caldo y dejar hervir hasta que

esté casi tierna.

Picamos la cebolla y sofreímos en el resto de mantequilla hasta

que este transparente sin que llegue a coger color.

Añadimos el sofrito de la cebolla a la cazuela de la carne.


Calculamos la cantidad de caldo y añadimos más si es necesario.

Incorporamos el arroz y removemos.

Dejamos hervir a fuego lento hasta que el arroz esté tierno.

Apartamos un poco antes de que el arroz este en su punto y

dejamos reposar.

Ha de quedar más bien seco.

Delicioso.

Espero os resulte útil. Si tenéis alguna duda o comentario estaré

encantada de leerlo.

Tiempo de elaboración: bajo.

Dificultad: baja.

                           SI TE HA GUSTADO COMPÁRTELO

                         FACEBOOK   TWITTER    INSTAGRAM



No hay comentarios:

Publicar un comentario