Un delicioso segundo plato de carne.
Las carrilleras
en la Thermomix
quedan de lujo.
¿Inconveniente?
Necesitan mucho
tiempo. Yo suelo hacer el sofrito y triturarlo en la
Thermomix y
luego termino de
guisarlas en la olla rápida.
Pero de todas
formas os dejo la
receta.
La carne queda
suave, tierna y se
deshace en la boca. Y de la salsa ni hablemos.
Ingredientes:
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Ingredientes:
- 1 kilo de carrilleras de cerdo.
- 70 gr. de aceite de oliva.
- 100 gr. de
cebolla.
-50 gr. de ajos.
- 70 gr. de
zanahorias.
- 1 pimiento
choricero.
- 50 gr. de vino o coñac.
- 2 hojas de laurel.
- 1 pellizco de pimienta
molida.
- 1 ramita de perejil
fresco.
-Pastilla de caldo de
carne.
-Sal.
Preparación de la
receta:
1ª
Las carrilleras pedimos
al carnicero que nos
las corte a trozos o por la mitad.
Ponemos en el vaso el ajo pelado, la cebolla
en cuartos. 10 segundos,velocidad 5. Bajamos
los
Añadimos el aceite al vaso de la
Thermomix.
7minutos, varoma, velocidad 1.
Añadimos las carrilleras salpimentadas al
gusto, el laurel, el perejil,
el vino, la pastilla
de
caldo, el pimiento choricero, las zanahorias, el agua.
45 minutos, varoma, velocidad
cuchara,
giro a la inversa.
Pasado
este tiempo comprobamos la dureza
de la carne por si necesita más minutos o más
caldo.
Servimos
con patatas fritas, al vapor, con
2ª
Las carrilleras pedimos al
carnicero que nos
las
corte a trozos o por la mitad.
Salpimentamos.
Ponemos en el vaso el ajo
pelado, la cebolla en
cuartos. 10 segundos, velocidad 5.
Bajamos los
restos.
Añadimos
el aceite al vaso de la Thermomix. 7
Volcamos todo en la olla
rápida.
Añadimos las carrilleras salpimentadas al gusto,
el laurel, el perejil,
la cerveza, la pastilla de
caldo, el pimiento choricero,
las zanahorias,
colorante, 20 gr. de zumo de naranja y 10 gr. de
zumo
de limón.
Sofreímos moviendo de vez en
cuando con
cuidado.
Añadimos un poco de caldo o agua. No demasiado
Tapamos la olla diez minutos.
Cuando la olla nos lo permita, la abrimos,
comprobamos que la carne
esté tierna.
Ponemos de nuevo al fuego lento
sin tapar y
dejamos hervir a fuego lento hasta que la carne
este en su
Servimos con patatas fritas, al vapor, con puré de
Espero os haya gustado. Cualquier duda,
consultar.
Tiempo de elaboración: Bajo.