Imprime la Receta

sábado, 10 de abril de 2021

Mantecados de Naranja

 

El mantecado, un postre económico, fácil de hacer y muy antiguo en nuestra

gastronomía.

Desde siempre lo hacían nuestras madres y abuelas para cualquier

celebración, sobre todo en Semana Santa, Navidades y Reyes.

Ligeros y crujientes.

Por sus ingredientes naturales es bastante sano, el único problema es el azúcar

que engorda un poquito más.

Un capricho de vez en cuando o para las Navidades.

Ingredientes:

- 175 gr. de manteca de cerdo que esté blanda.

- Zumo de una naranja pequeña.

-30 gr. de vino blanco.

-75 gr. de azúcar.

- 250 gr. de harina de repostería.

-1 yema de huevo.

-Azúcar para rebozar.

Preparación de la receta:

Echamos la harina al vaso. Tostamos 30 minutos, 100 Cº, velocidad 4. Sin

cubilete.

Sacamos la harina y dejamos enfriar.

Sin lavar el vaso ponemos el azúcar. 30 segundos velocidad 10. Despegar de las

paredes.

Añadimos la yema de huevo, el vino, la manteca derretida, el zumo de naranja

y la harina fría. 20 segundos, velocidad 5. La masa quedara un poco pegajosa,

pero al enfriar, endurece.

Sacamos la masa, apretamos con las manos y le damos forma de un cilindro

alargado.

Envolvemos en papel film y metemos en el frio un buen rato. O hasta el día

siguiente.

Una vez frio, con un cuchillo afilado cortamos discos del tamaño deseado.

También podemos alisar con rodillo entre dos papeles de hornear y después

cortar con cortapastas engrasado.

Ponemos en una bandeja de horno forrada con papel.

Precalentamos el horno a 170 Cº.

Una vez caliente, metemos la bandeja unos 20/25 minutos.

Han de quedar en su punto. Si el horno esta muy fuerte se endurecen, pero

que no queden crudos.

Al sacar con mucho cuidado de no romperlos, los pasamos por azúcar.

Para conservarlos han de estar en un bol hermético.

Y ya está. Deliciosos.

El resultado un postre riquísimo.

Espero os haya resultado útil. Cualquier duda preguntad.

Tiempo de elaboración: medio.

Dificultad: baja.

                              SI TE HA GUSTADO COMPÁRTELO¡¡¡

       FACEBOOK        TWITTER 

 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario