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miércoles, 30 de diciembre de 2020

Nevaditos y Morenitos

 

Nevaditos y morenitos. Típicos dulces de Navidad.

Ligeros y crujientes.

Unos con su rica azúcar por encima y otros con su 

baño de chocolate.

Ingredientes:

- 200 gr. de manteca de cerdo que esté blanda.

- Azúcar glas para espolvorear.

-60 gr. de azúcar.

- 500 gr. de harina de repostería.

-1/2 cucharadita de sal.

-1/4 cucharadita de canela molida.

-120 gr. de vino blanco.

Para la cobertura de los morenitos:

- 50 gr. de agua.

-50 gramos de mantequilla.

- 150 gr. de chocolate fondant.

Preparación de la receta:

Echamos la manteca a trozos al vaso. 4 minutos, 60 

Cº, velocidad 2. La manteca ha de quedar fundida.

Añadimos la harina, el vino blanco, el azúcar, la sal y

 la canela. 20 segundos, velocidad 6.

A continuación, 1 minuto, vaso cerrado, velocidad 

espiga.

Hacemos una bola con la masa y la envolvemos en

 papel film.

Metemos en el frio 40 minutos.

Precalentamos el horno a 180 Cº. Ponemos papel de 

horno en la bandeja.

Ponemos la masa entre dos trozos de papel 

transparente o papel de horno. La estiramos con un 

rodillo hasta dejar de 1.5 cm.

Hacemos los nevaditos con un cortapastas pequeño y

 con una espátula los pasamos a la bandeja.

Una vez caliente, metemos la bandeja unos 30/40 

minutos o según horno.

Dejamos enfriar en rejilla.

Nevaditos:

Una vez templados, rebozamos en azúcar glas. Y 

cuando vayamos a servirlos ya fríos del todo, otra vez.

Morenitos:

Ponemos en el vaso el chocolate y troceamos. 20 

segundos, velocidad progresiva 5/7. Con la espátula 

bajamos los restos en el vaso.

Añadimos el agua al vaso. 4 minutos, 37 Cº, velocidad

 2.

Añadimos la mantequilla. 4 minutos, 37 Cº, velocidad 

2.

Ha de quedar una masa homogénea.

Los bañamos en el chocolate. Dejamos enfriar antes 

de comer. O podemos meterlos en el frigo para que el

chocolate se endurezca.

Y ya está. Deliciosos.

El resultado un postre riquísimo.

Espero os haya resultado útil. Cualquier duda 

preguntad.

Tiempo de elaboración: medio.

Dificultad: baja.

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