Imprime la Receta

viernes, 29 de diciembre de 2023

Mantecadas Caseras

 

El mantecado, un postre económico, fácil de hacer y muy antiguo

en nuestra gastronomía.

Desde siempre lo hacían nuestras madres y abuelas para

cualquier celebración, sobre todo en Semana Santa, Navidades y

Reyes.

Ligeros y crujientes.

Por sus ingredientes naturales es bastante sano, el único

problema es el azúcar que engorda un poquito más.

Un capricho de vez en cuando o para las Navidades.

Ingredientes:

- 250 gr. de aceite de oliva.

-250 gr. de azúcar.

- 500 gr. de harina de repostería.

-1 huevo. Para decorar.

-150 gr. de azúcar. Para decorar.

-2 cucharaditas de canela. Para decorar.

Preparación de la receta:

Echamos la harina al vaso. Tostamos 30 minutos, varoma,

velocidad 4. Sin cubilete.

Sacamos la harina y dejamos enfriar.

Añadimos el aceite, el azucar.20 segundos, velocidad 6.

La masa es pegajosa. Por eso ponemos en la encimera un papel de

horno y colocamos la masa encima. Ponemos otro papel y

extendemos con un rodillo hasta dejar la masa de un grosor de 2

cm aproximadamente.

Cortamos la masa con cortapastas del tamaño y forma deseado y

los vamos poniendo sobre la bandeja de horno con papel. Si nos

cuesta manejar la masa con el cortapastas, cogemos porciones

con una cuchara y en la bandeja las aplastamos un poco. En este

caso la forma será irregular.

Con los recortes, vamos haciendo otra bola y seguimos cortando

hasta apurar todo.

Pintamos con huevo batido y rebozamos en azúcar y canela.

Horneamos con el horno precalentado a 200 Cº, unos 10 minutos.

Para conservarlos han de estar en un bol hermético.

Y ya está. Deliciosos.

El resultado un postre riquísimo.

Espero os haya resultado útil. Cualquier duda preguntad.

Tiempo de elaboración: medio.

Dificultad: baja.


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