El mantecado, un postre económico, fácil de hacer y muy antiguo
en nuestra gastronomía.
Desde siempre lo hacían nuestras madres y abuelas para
cualquier celebración, sobre todo en Semana Santa, Navidades y
Reyes.
Ligeros y crujientes.
Por sus ingredientes naturales es bastante sano, el único
problema es el azúcar que engorda un
poquito más.
Un capricho de vez en
cuando o para las Navidades.
Ingredientes:
- 250 gr. de aceite de oliva.
-250 gr. de azúcar.
- 500 gr. de harina de repostería.
-1 huevo. Para decorar.
-150 gr. de azúcar. Para decorar.
-2 cucharaditas de canela. Para decorar.
Preparación de la
receta:
Echamos la harina al vaso. Tostamos 30 minutos, varoma,
velocidad 4. Sin cubilete.
Sacamos la harina y
dejamos enfriar.
Añadimos el aceite,
el azucar.20 segundos, velocidad 6.
La masa es pegajosa. Por eso ponemos en la encimera un papel de
horno y colocamos la masa encima. Ponemos otro papel y
extendemos con un rodillo hasta dejar la masa de un grosor de 2
cm aproximadamente.
Cortamos la masa con cortapastas del tamaño y forma deseado y
los vamos poniendo sobre la bandeja de horno con papel. Si nos
cuesta manejar la masa con el cortapastas, cogemos porciones
con una cuchara y en la bandeja las aplastamos un poco. En este
caso la forma será irregular.
Con los recortes, vamos haciendo otra bola y seguimos cortando
hasta apurar todo.
Pintamos con huevo batido y rebozamos en azúcar y canela.
Horneamos con el horno precalentado a 200 Cº, unos 10 minutos.
Para conservarlos han
de estar en un bol hermético.
Y ya está.
Deliciosos.
El resultado un
postre riquísimo.
Espero os haya
resultado útil. Cualquier duda preguntad.
Tiempo de
elaboración: medio.
Dificultad: baja.
SI TE HA GUSTADO COMPÁRTELO
No hay comentarios:
Publicar un comentario