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sábado, 15 de octubre de 2022

Flan de Pan con Mermelada

 

Un postre económico y fácil de hacer.

Por sus ingredientes naturales es bastante sano, el único

problema es el azúcar que engorda un poquito más.

Resulta delicioso con la canela y la mermelada del sabor que más

nos guste. Un capricho de vez en cuando.

Ingredientes:

- 6 huevos.

- 8 cucharadas de azúcar (me quedo un poco corta para hacerlo

más light, pero la receta dice dos cucharadas por cada huevo).

-750 ml de leche.

- Un puñado de pasas (opcional).

- Canela en polvo.

- Mermelada del sabor que nos agrade (también opcional).

- ½ barra de pan.

Preparación de la receta:

Esta receta necesita muy poca elaboración.

El día anterior, ponemos en remojo en leche el pan cortado a

trozos junto con las pasas, y espolvoreamos con azúcar.

Al día siguiente, mezclamos el pan con los huevos batidos.

Echamos la mezcla en el molde y ponemos al baño María 30- 40

minutos, o hasta que cuaje. Puede ser en el horno o en una olla.

Yo suelo hacerlo en la olla. Metemos el molde dentro de la olla y

la ponemos a fuego lento.

Tapamos con una tapadera desde el principio para que cuaje

antes.

 Podemos hacer una prueba pinchando el flan con algún utensilio

como un cuchillo, por ejemplo, si sale limpio el cuchillo, el flan

está ya hecho, si sale mojado es que aun no está terminado del

todo.

Retiramos del fuego y cuando el molde se enfrié, desmoldamos

sin que se rompa y colocamos en un plato o fuente.

 Para desmoldarlo, pasamos un cuchillo por los bordes laterales

del flan y le damos la vuelta sobre el plato en el que vamos a

servirlo.

 Al salir del horno, nos dará la impresión de que el flan este

blando, pero después con el frío coge textura y se espesa.

Cuando el flan se haya enfriado, lo colocamos en el frigorífico, ya

que este postre se come frio.

Al servirlo lo acompañamos de mermelada del sabor que más nos

agrade, y espolvoreamos con canela.

El resultado un postre riquísimo.

Espero os haya resultado útil. Cualquier duda preguntad.

Tiempo de elaboración: bajo.

Dificultad: baja.

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