Dulce navideño. Muy
antiguo en nuestra gastronomía.
Típico de muchas
zonas de España, pero sobre todo de Andalucía.
Deliciosa combinación la de este turrón. Galletas y chocolate
blanco.
Ideal como postre en
las comidas navideñas.
Ingredientes:
- 12 galletas Príncipe.
-300 gr. de chocolate
blanco.
-80 gr. de leche
evaporada.
Preparación de la
receta:
Ponemos en el vaso el chocolate.8 segundos, velocidad 10.
Bajamos los
restos y 5 minutos, 50 Cº, velocidad 2.
Añadimos la leche
evaporada. 10 segundos, velocidad 3.
Incorporamos las galletas molidas troceadas al gusto. Mezclamos
con la espátula.
Echamos la mezcla en un molde para turrones (yo he usado cajas
de leche partidas por la mitad a. Colocar papel de horno en la
caja para desmoldar mejor). Damos varios golpes contra la
encimera para que no queden burbujas.
Metemos en la nevera tapado con papel transparente unas
cuantas horas.
Desmoldamos cuando esté
totalmente duro.
El resultado un
postre riquísimo.
Espero os haya resultado
útil. Cualquier duda preguntad.
Tiempo de
elaboración: alto.
Dificultad: baja.
SI TE HA GUSTADO COMPÁRTELO
No hay comentarios:
Publicar un comentario