Un postre económico,
fácil de hacer. Los ingredientes son de lo más básicos. Ideal para cuando
la
cosecha de caquis se nos viene
encima.
Resulta muy esponjoso
y con un delicioso sabor a caqui.
Ingredientes:
- 4 huevos.
-250 gr. de caqui
pelado a trozos.
-250 gr. de azúcar.
- 125 gr. de aceite
de oliva.
- - 250 gr. de harina
de repostería.
- 2 sobres de
levadura en polvo.
- Mantequilla para
engrasar el molde.
Preparación de la
receta:
Precalentamos el horno a 180 Cº. Calor arriba y abajo.
Echamos al vaso los huevos y el azúcar. 2 minutos, 37 Cº, velocidad 5.
Añadimos al vaso los caquis y el aceite. 15 segundos, velocidad 5.
La harina
y la levadura. 10 segundos, velocidad 3.
Mezclamos
bien con la espátula.
1ª opción:
Unta el molde (rectangular, redondo o como nos guste) con
mantequilla para evitar así que el
bizcocho quede pegado en el
fondo del molde.
Levantamos y
dejamos caer de un golpe el molde para que la masa pierda las burbujas que
pueda tener.
Metemos en el
horno a 180 Cº. Ponemos sobre rejilla en lugar de la bandeja. Así el aire circula
mejor
por todo el bizcocho.
Déjalo en el
horno unos 40 minutos, pero mirándolo para que no se queme.
Si vemos que se
reseca, tapamos con papel de
aluminio.
Para saber si
está bien cocido o debemos dejar el bizcocho más tiempo en el horno, utiliza
un utensilio punzante (cuchillo, tenedor,
pincho...) e introducirlo en la masa. Si sale limpio,
querrá decir que está ya
cocinado; de lo
contrario, la masa estará todavía cruda.
Ojo: no abras el horno hasta que el bizcocho haya
subido.
Una vez hecho, sacar
del horno y esperar un rato antes de desmoldarlo.
Espolvoreamos con
azúcar glas.
2ª opción:
La otra opción es poner
la mezcla en la cubeta de la Fussioncook engrasada. Menú Cake 50
minutos y tapa
de horno los últimos 25 minutos a 130/140
Cº. vigilar el tueste.
El resultado un postre riquísimo.
Espero os haya
resultado útil. Cualquier duda preguntad.
Tiempo de
elaboración: bajo.
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