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jueves, 26 de mayo de 2022

Pan Biscotes

 

Biscotes caseros, muy sabrosos.

Cortado en rebanadas podemos usarlo para los desayunos. Con

mantequilla, mermelada, aceite de oliva, pavo loncheado…

Haremos un pan normal que hornearemos y después dejaremos

que se ponga duro para volver a hornear.

Ingredientes:

- 120 gr. de leche.

- 8 gr. de levadura fresca de panadería.

- 300 gr. de harina de trigo.

-15 gr. de azúcar blanquilla.

-60 gr. de agua.

-30 gr. de mantequilla o aceite de oliva.

-1 cucharadita de sal.

Preparación de la receta:

En el vaso ponemos todos los ingredientes.3 minutos, vaso

cerrado, velocidad espiga.

Dejamos la masa en un bol engrasado en un lugar cálido hasta

que doble su volumen.

Alrededor de dos horas. Aunque nos parezca pegajosa una vez

que ha levado se maneja muy bien.

Ponemos harina en la encimera y ponemos la masa. Amasamos

para quitar el gas.

Colocamos en un molde rectangular que engrasamos con

mantequilla.

Tapamos y dejamos que leve de nuevo hasta que sobresalga por

los bordes.

Precalentamos el horno a 200 C º. Horneamos unos 15 minutos.

Después a 180 Cº, 15 minutos.

Cuando este templado, desmoldamos y dejamos enfriar en rejilla.

Dejamos al aire sin tapar 24 horas para que se ponga duro y se

reseque.


Al otro día cortamos en rebanadas de 1 cm. Ponemos en una

bandeja de horno y horneamos 15 minutos a 200 Cº.

Sacamos el pan y apagamos el horno.

Cuando el pan y el horno se enfríen un poco, metemos de nuevo

la bandeja en el horno apagado y dejamos que el pan se acabe de

enfriar dentro del horno.


Espero os resulte útil. Si tenéis alguna duda o comentario estaré

encantada de leerlo.

Tiempo de elaboración: bajo.

Dificultad: baja.

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