Biscotes caseros, muy sabrosos.
Cortado en rebanadas podemos usarlo para los desayunos. Con
mantequilla, mermelada, aceite de oliva, pavo loncheado…
Haremos un pan normal que hornearemos y después dejaremos
que se ponga duro para volver a hornear.
Ingredientes:
- 120 gr. de leche.
- 8 gr. de levadura fresca de panadería.
- 300 gr. de harina de trigo.
-15 gr. de azúcar blanquilla.
-60 gr. de agua.
-30 gr. de mantequilla o aceite de oliva.
-1 cucharadita de sal.
Preparación de la receta:
En el vaso ponemos todos los ingredientes.3 minutos, vaso
cerrado, velocidad espiga.
Dejamos la masa en un bol engrasado en un lugar cálido hasta
que doble su volumen.
Alrededor de dos horas. Aunque nos parezca pegajosa una vez
que ha levado se maneja muy bien.
Ponemos harina en la encimera y ponemos la masa. Amasamos
para quitar el gas.
Colocamos en un molde rectangular que engrasamos con
mantequilla.
Tapamos y dejamos que leve de nuevo hasta que sobresalga por
los bordes.
Precalentamos el horno a 200 C º. Horneamos unos 15 minutos.
Después a 180 Cº, 15 minutos.
Cuando este templado, desmoldamos y dejamos enfriar en rejilla.
Dejamos al aire sin tapar 24 horas para que se ponga duro y se
reseque.
Al otro día cortamos en rebanadas de 1 cm. Ponemos en una
bandeja de horno y horneamos 15 minutos a 200 Cº.
Sacamos el pan y apagamos el horno.
Cuando el pan y el horno se enfríen un poco, metemos de nuevo
la bandeja en el horno apagado y dejamos que el pan se acabe de
enfriar dentro del horno.
Espero os resulte útil. Si tenéis alguna duda o comentario estaré
encantada de leerlo.
Tiempo de elaboración: bajo.
Dificultad: baja.
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