Un plato muy fácil de hacer, rápido y con
buen resultado.
Una forma de elaborar el arroz típica del
municipio de Tossa, en la provincia de
Gerona.
Un primero ideal, económico, y que sacia
bastante.
Ideal para cualquier persona, pero muy
apto
para deportistas que necesitan un buen
aporte de energía.
El arroz siempre es importante en nuestra
dieta, pero sobre todo en el verano es el
protagonista estrella.
Podemos usarlo en muchas recetas, como
plato principal o en una exquisita ensalada.
En esta ocasión podemos usarlo como plato
único, ya que vamos a utilizar como
ingredientes, arroz, carne y huevos.
Ingredientes para 4 pax:
- 1 vaso y medio de los de agua de arroz.
- 400 gr. de carne picada de cerdo, pollo,
pavo o ternera.
- 4 diente de ajo.
- ½ cebolla.
- 4 huevos.
- 50 gr. de mantequilla.
-Sal.
-Pimienta.
- Agua.
Preparación de la receta:
En una sartén ponemos aceite y doramos la
cebolla picada hasta que esté transparente.
En ese momento añadimos la carne picada.
Ponemos pimienta molida al gusto y sal.
Rehogamos y dejamos hacer hasta que esté
tierna.
Si la carne es de pollo se pondrá pronto
tierna, si es de cerdo o de ternera,
tendremos que poner un poco de agua hasta
que la carne
quede en su punto.
Calentamos la mantequilla en una sartén y
echamos los ajos picados.
Rehogamos unos minutos. Echamos el arroz y
el doble volumen de agua que el arroz.
Añadimos sal al gusto. Con moderación ya
que la carne también lleva.
Dejamos cocer hasta que el arroz este
tierno
y consuma todo el líquido.
Freímos los huevos.
En una fuente alargada, colocamos primero
la carne, luego el arroz.
Mezclamos y colocamos los huevos fritos
encima.
Servimos muy caliente.
Delicioso.
Espero os resulte útil. Si tenéis alguna duda
o comentario estaré encantada de
leerlo.
Tiempo de elaboración: bajo.
Dificultad: baja.
SI TE HA GUSTADO COMPÁRTELO¡¡¡
No hay comentarios:
Publicar un comentario