Imprime la Receta

jueves, 21 de mayo de 2020

Arroz al Estilo Tossa


Un plato muy fácil de hacer, rápido y con 

buen resultado.

Una forma de elaborar el arroz típica del 

municipio de Tossa, en la provincia de 

Gerona.

Un primero ideal, económico, y que sacia 

bastante.

Ideal para cualquier persona, pero muy apto 

para deportistas que necesitan un buen 

aporte de energía.

El arroz siempre es importante en nuestra

dieta, pero sobre todo en el verano es el

protagonista estrella.

Podemos usarlo en muchas recetas, como 

plato principal o en una exquisita ensalada.

En esta ocasión podemos usarlo como plato 

único, ya que vamos a utilizar como

ingredientes, arroz, carne y huevos.


Ingredientes para 4 pax:


- 1 vaso y medio de los de agua de arroz.

- 400 gr. de carne picada de cerdo, pollo, 

pavo o ternera.

- 4 diente de ajo.

- ½ cebolla.

- 4 huevos.

- 50 gr. de mantequilla.

-Sal.

-Pimienta.

- Agua.

Preparación de la receta:

En una sartén ponemos aceite y doramos la

cebolla picada hasta que esté transparente.



En ese momento añadimos la carne picada.



Ponemos pimienta molida al gusto y sal.

Rehogamos y dejamos hacer hasta que esté

tierna.



Si la carne es de pollo se pondrá pronto 

tierna, si es de cerdo o de ternera, 

tendremos que poner un poco de agua hasta 

que la carne quede en su punto.

Calentamos la mantequilla en una sartén y 

echamos los ajos picados.



Rehogamos unos minutos. Echamos el arroz y

el doble volumen de agua que el arroz.


Añadimos sal al gusto. Con moderación ya 

que la carne también lleva.

Dejamos cocer hasta que el arroz este tierno

y consuma todo el líquido.

Freímos los huevos.

En una fuente alargada, colocamos primero

 la carne, luego el arroz.

Mezclamos y colocamos los huevos fritos 

encima.


Servimos muy caliente.

Delicioso.

Espero os resulte útil. Si tenéis alguna duda

o comentario estaré encantada de leerlo.

Tiempo de elaboración: bajo.

Dificultad: baja.

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