Imprime la Receta

viernes, 3 de enero de 2025

Leche Frita de Naranja

 Un postre con ingredientes básicos y económicos. De fácil elaboración y un resultado muy

bueno.

Vamos a dar un toque diferente a la leche frita de toda la vida: la naranja de Palma del Río.

Además añadiremos también yemas de huevo. El resultado será el mismo, pero con un intenso

sabor a naranja.


Ingredientes:

- 300 ml. de leche.

-100 gramos de  azúcar.

- 100 gramos de harina.

- 2 cucharadas de maicena.

 - Una rama de canela.

- Azúcar y canela para la decoración.

- Cáscara de una naranja.

- Cáscara de un limón.

- 100 ml de zumo de naranja.

- Huevo para rebozar.

- 3 yemas de huevo.

- Aceite de oliva.

Preparación de la receta:

En un recipiente ponemos la leche y añadimos la cáscara de naranja y el azúcar.

Cuando arranque a hervir, retiramos del fuego y dejamos que se mezclen los sabores mientras

se va quedando templada la leche. Apartarla del fuego antes de hervir es porque en el momento

que hierve la leche cambia de sabor.

 Retiramos la rama de canela y las cáscaras de limón y naranja.

Aparte batimos las yemas con la maicena y el zumo de naranja.

.
Vamos añadiendo la leche que habíamos hervido ya templada, sin dejar de remover para que

quede una mezcla sin grumos y bien mezclada.

Acercamos de nuevo al fuego y removemos continuamente hasta que espese. Ojo, no debe

hervir.

Mantenemos a fuego lento removiendo continuamente hasta que espese. De esta forma

conseguiremos que la harina se vaya cociendo poco a poco y no deje tanto sabor. Y lo más

importante, la mezcla no se pegará al fondo de la olla.


Colocamos en una bandeja honda y cuadrada para que nos quede de unos 3 cm. de alta la

masa.

La tapamos con un papel transparente. Cuando se enfríe, metemos en el frigorífico y dejamos

que se cuaje dos o tres horas. Quedará parecido a una gelatina.


Una vez la mezcla bien cuajada la sacamos y cortamos en porciones. Lo hacemos con un

cuchillo que habremos mojado con un poco en aceite.

Podemos usar moldes con alguna forma si no queremos que todas las porciones tengan la

misma forma.

 Las pasamos por harina y huevo batido y freímos en aceite caliente hasta que estén doradas.


Escurrimos con papel de cocina para que pierdan el exceso de aceite. A continuación pasamos

por la mezcla de azúcar y canela (sin poner demasiada).


Si quieres que el sabor a naranja sea aún más intenso, prepara un almíbar de naranja y úsalo

para acompañar la leche frita.

Pon a hervir 2oo ml de zumo de naranja con dos cucharadas de azúcar.

Y ya está el postre  listo para comer. Calientes están mucho más ricas.

Espero os haya resultado útil. Cualquier duda preguntad.

Tiempo de elaboración: bajo.

Dificultad: baja.

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