Imprime la Receta

viernes, 22 de octubre de 2021

Gambones, Gambas, Langostinos borrachos

 

Un entrante delicioso, con poca elaboración y fácil de hacer.

Ideal para cualquier celebración ya que puedes prepararlo antes

 y luego sentarte a la mesa con tus invitados.  

Solo deberás calentarlo.

Debe quedar con salsa, y os aseguro que es deliciosa. Para mojar

 pan y chuparse los dedos.

Ingredientes:

- 500 gr. de gambones/langostinos o gambas de buen tamaño.

- Ajo picado y un trozo de puerro picado. Poner peso.

- 50 gr. de coñac.

- 50 gr. de vino blanco.

 - 40 gr. de aceite de oliva.

-1 guindilla, pizca de pimienta o ambas cosas según gusto.

- -15/16 almendras.

-Perejil.

-Sal.

Preparación de la receta:

Lavamos y pelamos los langostinos.

Ponemos las almendras en el vaso. Trituramos velocidad

 progresiva. Reservamos.

Ponemos en el vaso el ajo y el puerro. 5 segundos, velocidad 7.

Añadimos el aceite, el perejil y la guindilla si ponemos. 3 minutos,

 100 Cº, velocidad 1.

Añadimos los langostinos, el coñac, el vino y las almendras. 7

 minutos, 100 Cº, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Cuando estén cocidos del todo, servimos en una fuente con su

 salsa y una barra de pan troceada.

Os aseguro que va a hacer falta.

Espero os haya resultado útil. Cualquier duda preguntad.

Tiempo de elaboración: bajo.

Dificultad: baja.

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