Imprime la Receta

martes, 27 de junio de 2023

Mantecados de Yema y Almendra

 

El mantecado, un postre económico, fácil de hacer y muy antiguo

en nuestra gastronomía.

Desde siempre lo hacían nuestras madres y abuelas para

cualquier celebración, sobre todo en Semana Santa, Navidades y

Reyes.

Ligeros y crujientes.

Por sus ingredientes naturales es bastante sano, el único

problema es el azúcar que engorda un poquito más.

Canela, almendra y ajonjolí.

Un capricho de vez en cuando o para las Navidades.

Ingredientes:


- 125 gr. de manteca de cerdo que esté blanda.

-125 gr. de aceite de girasol.

-3 yemas de huevo.

- 250 gr. de almendra tostada molida.

-200 gr. de azúcar.

-50 gr. de azúcar invertido.

- 300 gr. de harina de repostería.

-1 clara batida para pincelar.

-Canela y azúcar para espolvorear.

Preparación de la receta:

Picamos las almendras. 10 segundos, velocidad 5. Reservamos.

Sin lavar el vaso ponemos el azúcar y la manteca. 15 segundos

velocidad 6.

Añadimos las yemas. 15 segundos, velocidad 6.

Ponemos el aceite. 15 segundos, velocidad 6.

La almendra molida y la harina. 30 segundos, velocidad 6.

Debe quedar una masa compacta.

Estiramos la masa con un rodillo, hasta dejarla de 1 cm de

grosor. Con uno o varios cortapastas, vamos dando

forma a los mantecados.

Ponemos en una bandeja de horno forrada con papel. Pincelamos

con la clara batida. Espolvoreamos con el azúcar y la canela

mezcladas.

Precalentamos el horno a 180 Cº.

Una vez caliente, metemos la bandeja unos 12/15 minutos hasta

que veamos que empiezan a dorarse, pero no demasiado.

Dejamos enfriar del todo antes de tocar. Son muy delicados.

Para conservarlos han de estar en un bol hermético.

Y ya está. Deliciosos.

El resultado un postre riquísimo.

Espero os haya resultado útil. Cualquier duda preguntad.

Tiempo de elaboración: medio.

Dificultad: baja.

                         SI TE HA GUSTADO COMPÁRTELO

                     FACEBOOK   TWITTER    INSTAGRAM

No hay comentarios:

Publicar un comentario